Saltar para o conteúdo

MediaWiki Discussão:Spam-blacklist/2018

O conteúdo da página não é suportado noutras línguas.
Adicionar tópico
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Último comentário: 27 de dezembro de 2018 de Leon saudanha no tópico Tacitus.nu

mises.org.br; economywatch.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Amplo divulgador de fake news como nesse caso em que o site mente descaradamente sobre a arrecadação de impostos no Timor Leste que para eles seria de mais de 100% ao ano 126.6.41.73 (discussão) 23h13min de 18 de janeiro de 2018 (UTC)Responder

Comentário Esse dado veio de http://www.economywatch.com/, que é daqueles sítios de notícias ao qual qualquer um pode submeter histórias. Favor bloquear, também. Att --Usien6 12h22min de 29 de janeiro de 2018 (UTC)Responder
Feito. Ambos incluídos na lista.-- Leon saudanha 21h07min de 8 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder
@Leon saudanha: Por que a expressão mises.org.br foi retirada51434742] da lista negra? --Usien6 19h17min de 6 de abril de 2018 (UTC)Responder
@Leon saudanha: Recebeu meu ping ? Att --Usien6 18h00min de 16 de abril de 2018 (UTC)Responder
Usien6 eu fui avisado que o proponente do bloqueio do site era um proxie, por isso desconfiei das intenções do mesmo e desbloqueei o site.-- Leon saudanha 21h31min de 16 de abril de 2018 (UTC)Responder
@Leon saudanha: Mas eu, que não estou atrás dum proxy, estou endossando o bloqueio de ambos os sítios por motivos já suficientemente expostos. Favor, providenciar o bloqueio de ambos. Obrigado, --Usien6 18h01min de 2 de maio de 2018 (UTC)Responder
Usien6 só não recoloquei por que alguém precisa remover essas ligações antes, e eu não consigo usar o AWB.-- Leon saudanha 22h10min de 2 de maio de 2018 (UTC)Responder
@Leon saudanha: Essas ligações são muito muito antigas. Como foi possível, na primeira vez, bloquear o sítio sem mexer nas ligações, sendo agora não se pode mais ?? Att --Usien6 14h08min de 17 de maio de 2018 (UTC)Responder
Usien6 acabo de reinserir o site na lista negra.-- Leon saudanha 15h24min de 17 de maio de 2018 (UTC)Responder

pricefy.com.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Tudo indica que o editor novato Alexterrabr D​ C​ E​ F está a fazer link farming deste site comercial (e talvez de mais um ou dois), criando mini-artigos WP:NPI sobre neologismos e colocando links avulsos noutros existentes. Stego (discussão) 09h26min de 3 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder

Feito.-- Leon saudanha 21h22min de 8 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder

restodonte.com.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Contas Bimonte D​ C​ E​ F, Pedroequadros D​ C​ E​ F, Yampas D​ C​ E​ F eIP 2804:431:9715:b3d1:9efd:3d4a:4e0e:8b3a disseminando o mesmo spam e pelas datas das edições, já faz anos O "R" Aliado 04h35min de 5 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder

Feito. -- Leon saudanha 20h55min de 8 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder

globalfirepower.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

O site usa informações da wikipédia como fonte primária. 113.22.149.225 (discussão) 20h09min de 8 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder

Negado. Isso é permitido, proibido é usar como spam aqui.-- Leon saudanha 20h58min de 8 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder

kavkazcenter.com/

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

É um site extremista extremamente ligado a grupos terroristas chechenos conectados a Al Qaeda e ao DAESH. Como o Donald Trump está pegando mais pesado na guerra ao terror colocar este link na wikipédia é ilegal podendo o site sofre sanções internacionais, o que é ruim para todo mundo. 24.51.86.102 (discussão) 12h57min de 9 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder

Feito.-- Leon saudanha 18h36min de 9 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder

whitehelmets.org

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Mesmo motivo do Kavkaz Center, ligação com terroristas da Nusra 121.180.153.9 (discussão) 02h18min de 10 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder

mais fontes e +. 112.186.55.53 (discussão) 14h58min de 14 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder
Feito.-- Leon saudanha 18h06min de 14 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder

rd1.com.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor atualizar o item #19755787. O endereço do site atualmente é rd1.com.br, e não mais rd1audiencia.com. João Justiceiro (disccont) 20h26min de 16 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder

Feito.-- Leon saudanha 01h43min de 21 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder

mottafilho.com.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Blog pessoal usado por Fê da Silva D​ C​ E​ F para criar artigos falsos em massa. Yanguas diz!-fiz 19h21min de 22 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder

Feito.-- Leon saudanha 21h08min de 22 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder

escudosonline.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Site impróprio divulgado em massa por Fê da Silva (DctribAElogsBMF) para engrossar artigos falsos. Yanguas diz!-fiz 19h29min de 22 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder

Feito.-- Leon saudanha 21h09min de 22 de fevereiro de 2018 (UTC)Responder

onlineradio.com.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Usado como SPAM por esse IP. Jardel d 06h18min de 23 de março de 2018 (UTC)Responder

Feito.-- Leon saudanha 13h15min de 23 de março de 2018 (UTC)Responder

oplanetatv.clickgratis.com.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Site-espelho, não confiável, descarregado em massa Yanguas diz!-fiz 02h56min de 2 de abril de 2018 (UTC)Responder

Feito. Eta Carinae (discussão) 12h43min de 2 de abril de 2018 (UTC)Responder

emsampa.com.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Inserido em massa pelo usuário Thiago Bonfin Silva D​ C​ E​ F Yanguas diz!-fiz 00h20min de 6 de abril de 2018 (UTC)Responder

Feito.-- Leon saudanha 00h24min de 6 de abril de 2018 (UTC)Responder

astropt.org

[editar código-fonte]

O endereço foi incluído por Yanguas 31559215] com o sumário de edição "user:Kaltrone". Não identifiquei problema algum com o endereço para ser bloqueado. Se aquele usuário fazia propaganda, foi bloqueado e parou. Tentei formatar 52247696] esse endereço usado como fonte em Astropolítica por Duduzimm, mas não foi possível pelo bloqueio. O sítio parece um blogue, mas tem cara de tão confiável para coisas básicas quando o Brasil Escola e afins. Luan (discussão) 14h28min de 2 de junho de 2018 (UTC)Responder

globalfirepower.com

[editar código-fonte]

O site usa informações da wikipédia como fonte primária. Spam antigo em subpágina de usuário:[1] 89.239.215.202 (discussão) 12h48min de 15 de julho de 2018 (UTC)Responder

espacoterapias.com.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Spam de casa de massagem: [2], [3], [4] Porantim msg 08h50min de 18 de julho de 2018 (UTC)Responder

Feito.-- Leon saudanha 17h04min de 27 de julho de 2018 (UTC)Responder

jdl.org/

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Organização criminosa internacional 80.41.28.192 (discussão) 16h19min de 27 de julho de 2018 (UTC)Responder

Feito.-- Leon saudanha 17h05min de 27 de julho de 2018 (UTC)Responder

syriacivildefense.org/ e maydayrescue.org

[editar código-fonte]

Espelho para contorno de bloqueio da organização criminosa White Helmets 179.198.250.74 (discussão) 10h38min de 6 de agosto de 2018 (UTC)Responder

O artigo da WP sobre os White Helmets indica que é uma organização de defesa civil. De onde vem a ideia de que seja uma organização criminosa? Porantim msg 13h17min de 6 de agosto de 2018 (UTC)Responder
Eles só atuam em áreas ocupadas de Idleb. 31.166.76.143 (discussão) 13h24min de 10 de agosto de 2018 (UTC)Responder

prachatai.com

[editar código-fonte]

Spam proeminente de organização geradora de fake news paga por pessoas que passam seu tempo livre brincando de derrubar governos além de ser financiado pela ex-assessor da mulher de um corrupto condenado como consta: aqui. aqui (idem) aq aqui. fora o fato que a fonte é paga também por bilionários sem ter o que fazer ao maior estilo homem de ferro e batman. 45.123.197.253 (discussão) 23h09min de 11 de agosto de 2018 (UTC)Responder

Edição não deveria ter isso impedida?

[editar código-fonte]

Não entendi bem o motivo de esta edição ter sido permitida. Não deveria ter sido impedida já que o código \bblogspot\.com\.br./* está na página? Ou isso impede apenas blogspot.com.br?—Teles«fale comigo» 16h38min de 24 de agosto de 2018 (UTC)Responder

@Teles: provavelmente é isso mesmo... basta colocar o link que termina em ".com" também na lista.-- Leon saudanha 23h40min de 24 de agosto de 2018 (UTC)Responder

rand.org

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Apologia ao terrorismo 69.120.59.220 (discussão) 22h19min de 26 de agosto de 2018 (UTC)Responder

Negado. Apenas mencionar qua a Al Qaeda tem um lado "moderado" não necessariamente é fazer apologia ao terrorismo.-- Leon saudanha 22h54min de 26 de agosto de 2018 (UTC)Responder

votenaweb.com.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Na mesma linha do pedido anterior, favor bloquear votenaweb.com.br, pois se trata de uma espécie de rede social, da qual qualquer um pode participar. Os dados são agregados em mais um (mal…) dito "ranking de políticos", acessível em votenaweb.com.br/ranking. Obrigado pela atenção, --Usien6 21h07min de 29 de agosto de 2018 (UTC)Responder

votenaweb.com.br está limpo nos artigos, a não ser pelo artigo VotenaWeb. Porantim msg 16h00min de 31 de agosto de 2018 (UTC)Responder
Feito. Após limpeza de links pelo Porantim.-- Leon saudanha 14h45min de 1 de setembro de 2018 (UTC)Responder

atlaspolitico.com.br; politicos.org.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor bloquear esses ditos "rankings de políticos" pelos seus (mal desfaçados) vieses de "esquerda," no caso do atlaspolitico.com.br, e de "direita," no do politicos.org.br. Obrigado pela atenção, --Usien6 21h04min de 29 de agosto de 2018 (UTC)Responder

@Usien6:, sabe usar o AWB? Tem que remover eles dos artigos antes de adicionar na lista.-- Leon saudanha 23h34min de 29 de agosto de 2018 (UTC)Responder
politicos.org.br já está limpo. Porantim msg 16h05min de 31 de agosto de 2018 (UTC)Responder
Feito; para politicos.org.br, após limpeza de links pelo Porantim.-- Leon saudanha 14h47min de 1 de setembro de 2018 (UTC)Responder
atlaspolitico.com.br está limpo. Porantim msg 13h56min de 2 de setembro de 2018 (UTC)Responder
Feito. Para os 2, após remoção dos links de páginas, feita pelo Porantim.-- Leon saudanha 15h15min de 2 de setembro de 2018 (UTC)Responder

cortecabelocurto.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Spam [5], [6], [7], [8], [9], [10] e [11] Porantim msg 13h21min de 5 de setembro de 2018 (UTC)Responder

Feito. Porantim.-- Leon saudanha 14h23min de 5 de setembro de 2018 (UTC)Responder

Inserir URL

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Olá, equipe Wikipédia :)

Sou a Clarisse, redatora da Studio Sol Comunicação Digital Ltda, empresa desenvolvedora dos maiores sites e aplicativos de música do Brasil.

Vi que a URL do site oficial do Palco MP3 se encontra na blacklist da Wikipédia. Não consigo colocar este link na parte de ligações externas na página da Studio Sol e nem do Palco MP3 =/ Acredito que ele possa ter caído no filtro por contra da palavra 'mp3’.

Criado pela Studio Sol, o Palco MP3 foi desenvolvido para auxiliar a divulgação musical de artistas independentes no Brasil. O site e aplicativo funcionam como uma plataforma para que os artistas criem um perfil e divulguem o próprio trabalho, adicionando músicas, fotos, vídeos e agenda de shows.

É um consumo de músicas online sim, porém que se encontra totalmente dentro dos padrões de streaming e de autoria de músicas do cenário atual brasileiro. Todas as músicas disponíveis para download são previamente autorizadas pelo respectivo artista.

Grandes nomes da música brasileira, em diferentes estilos, estão no Palco MP3 ou já estiveram. É uma plataforma que auxilia a construção de carreira de artistas e bandas famosos, cabendo citar brevemente Marília Mendonça, Simone & Simaria, Michel Teló, MC Kevinho, Naiara Azevedo, Aldair Plaboy, dentre outros.

Portanto peço a liberação da URL do site oficial do Palco MP3 para que eu possa dar sequência à edição que tenho feito.

Obrigada.

Att, Clarisse Gontijo (discussão) 13h37min de 20 de setembro de 2018 (UTC)Responder

Negado. A Wikipéda não é uma plataforma de divulgação.-- Leon saudanha 17h05min de 20 de setembro de 2018 (UTC)Responder


Oi, @Leon Saudanha.

Entendo esta característica da plataforma, porém só quero a liberação do link para ele aparecer na parte de Ligações Externas do artigo da Studio Sol e do Palco MP3. O caráter da liberação é praticamente informacional, e não de divulgação.

Aguardo nova avaliação, por favor. Obrigada.

Att,

Clarisse--Clarisse Gontijo (discussão) 21h52min de 24 de setembro de 2018 (UTC)Responder

answers.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Site colaborativo (portanto não confiável) que vem sendo inserido aqui e ali como "referência" (plantada sem nenhum contexto ou informação), especialmente em artigos sobre filmes (em outros, não sei) Yanguas diz!-fiz 14h51min de 8 de outubro de 2018 (UTC)Responder

Yanguas, sabe usar o AWB pra remover essas 560 ocorrências do link em páginas? Se colocar na lista negra assim, edições que não sejam a remoção do link delas serão bloqueadas e perdidas...-- Leon saudanha 00h14min de 9 de outubro de 2018 (UTC)Responder
Leon saudanha Não sei usar essa ferramenta. Achava que só bots a tinha. Yanguas diz!-fiz 02h09min de 9 de outubro de 2018 (UTC)Responder
Eu sei fazer, mas não tenho permissão no AWB e não sei como pedir. Porantim msg 13h15min de 9 de outubro de 2018 (UTC)Responder
Porantim, é só fazer um pedido para usar ele em Wikipédia:Semirrobôs/pedidos#Iniciar_um_pedido, e esperar a aprovação.-- Leon saudanha 14h58min de 9 de outubro de 2018 (UTC)Responder
Yanguas, pedi na coordenação robótica para alguém remover. Quando atenderem o pedido, faço a inclusão.-- Leon saudanha 15h08min de 9 de outubro de 2018 (UTC)Responder
Leon saudanha Grato pelo apoio nessa questão. Eu iniciei um pedido de autorização pra usar o AWB. Yanguas diz!-fiz 17h08min de 9 de outubro de 2018 (UTC)Responder
Fiz o pedido do AWB também pra quando precisar. Porantim msg 22h34min de 9 de outubro de 2018 (UTC)Responder

Yanguas por nada, ajudar é meu trabalho rs boa sorte a você e ao Porantim nos pedidos para utilização do AWB. Vida longa e próspera!-- Leon saudanha 01h24min de 10 de outubro de 2018 (UTC)Responder

@Leon saudanha: Nunca usei o AWB, talvez precise de dicas suas. Yanguas diz!-fiz 01h36min de 10 de outubro de 2018 (UTC)Responder
Yanguas quando receber a permissão, lhe dou uma mãozinha rs.-- Leon saudanha 01h39min de 10 de outubro de 2018 (UTC)Responder

Bom, limpei tudo no domínio principal e na discussão dos artigos. Ainda falta coisas em outros domíninos. Como proceder? Porantim msg 23h25min de 16 de outubro de 2018 (UTC)Responder

Porantim acho que ai tem que ser na mão mesmo...-- Leon saudanha 00h39min de 20 de outubro de 2018 (UTC)Responder
Done Porantim msg 10h26min de 20 de outubro de 2018 (UTC)Responder
Feito. Porantim.-- Leon saudanha 15h21min de 20 de outubro de 2018 (UTC)Responder

syriacivildefense.org e maydayrescue.org

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Espelho de site de organização terrorista 31.208.201.151 (discussão) 21h25min de 19 de outubro de 2018 (UTC)Responder

Já foi estabelecido que o White Helmets não é um grupo terrorista. Fake news. Porantim msg 22h17min de 19 de outubro de 2018 (UTC)Responder
Negado. Per Porantim. Ademais, o pedido feito por uma evasão de bloqueio do LeandroTelesRocha1983 D​ C​ E​ F.-- Leon saudanha 00h43min de 20 de outubro de 2018 (UTC)Responder

syriahr.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

site criminoso e com vírus 47.151.166.216 (discussão) 00h23min de 26 de outubro de 2018 (UTC)Responder

Negado. Pedido feito por proxie aberto de LeandroTelesRocha1983 D​ C​ E​ F-- Leon saudanha 02h04min de 26 de outubro de 2018 (UTC)Responder

wadbring.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Site escrito por um amador (ele se apresenta como tal no próprio site) que não mostra, em local algum, que tem perícia no que escreve. Foi usado à exaustão para referenciar artigos ligados à Suécia. Rena (discussão) 15h27min de 2 de dezembro de 2018 (UTC)Responder

Feito.-- Leon saudanha 01h51min de 3 de dezembro de 2018 (UTC)Responder

cacellain.com.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Blog que tem como fonte a própria Wikipedia. Porantim msg 10h29min de 7 de dezembro de 2018 (UTC)Responder

Porantim antes é necessário remover todas essa ligações para ele.-- Leon saudanha 13h50min de 7 de dezembro de 2018 (UTC)Responder
Já o estou fazendo, Leon saudanha. Valeu. Porantim msg 13h51min de 7 de dezembro de 2018 (UTC)Responder
Porantim de nada. Assim que todas forem removidas, coloco ele na lista. Vida longa e próspera!-- Leon saudanha 13h54min de 7 de dezembro de 2018 (UTC)Responder
Ficaram duas ligações na lista, mas elas não existem mais (estão em inclusões que já foram retiradas). Porantim msg 17h43min de 7 de dezembro de 2018 (UTC)Responder
Feito. Porantim, conferi aqui, e só havia uma ligação em uma PDU, que removi, após incluir o link na lista. Boa noite, boas edições e bom fim de semana! Vida longa e próspera!-- Leon saudanha 00h43min de 8 de dezembro de 2018 (UTC)Responder

Tacitus.nu

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Site utilizado aos montes (não menos de 100 artigos) para referenciar artigos sobre o mundo nórdico, mas o autor não mostra as fontes que consultou para produzir seu material e o próprio declara-se como um privado que tem interesse amador por história. E o próprio não é citado por nenhum especialista no assunto e quando se busca no google por seu nome (Örjan Martinsson) os poucos resultados que aparecem são para o jogador de futebol sueco de mesmo nome. Acrescento que o site tem uma ligação adicional de cornelius.tacitus.nu. Rena (discussão) 02h46min de 22 de dezembro de 2018 (UTC)Responder

Feito.-- Leon saudanha 20h19min de 27 de dezembro de 2018 (UTC)Responder

meliponariomelgulhao.com.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

SPAM Yanguas diz!-fiz 15h08min de 26 de dezembro de 2018 (UTC)Responder

Feito.-- Leon saudanha 20h11min de 27 de dezembro de 2018 (UTC)Responder