Saltar para o conteúdo

MediaWiki Discussão:Spam-whitelist/Arquivo/2022

O conteúdo da página não é suportado noutras línguas.
Adicionar tópico
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Último comentário: 6 de dezembro de 2022 de Poliane Novaes no tópico Exceção para endereço

Desbloqueio de site

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Os sites fandom.com (em particular o wikidobragens) e forumeiros.com, os que estou a tentar usar como citações, estão bloqueados pelo filtro de spam, mas posso afirmar de antemão que estes sites são confiáveis, pois:

  • A wikidobragens.fandom.com/pt/wiki/Wiki_Dobragens_Portuguesas é um site confiável, gerido por vários amantes de dobragens que até investigam sobre programas esquecidos ou desconhecidos de terem chegado á TV ou mercado físico português, arquivam créditos oficiais de dobragens, etc;
  • O sm-portugal.forumeiros.com/forum não passa de um fórum para variadas comunidades conversarem.comentário não assinado de Paliopoped45 (discussão • contrib) 07h05min de 6 de janeiro de 2022‎ (UTC)Responder
Mas é justamente por isso que eles não são confiáveis: são sites de fãs e de colaboração livre, onde qualquer um pode incluir/editar informações. Para ser aceito como fonte, e preciso que o conteúdo seja razoavelmente estável e gerado por pessoas com credibilidade (cientistas, jornalistas, especialistas, etc.). Victor LopesDiga!C 23h23min de 6 de janeiro de 2022 (UTC)Responder
Quanto ao forumeiros.com nada posso garantir quanto a essa questão (por isso inseri um ? á informação) mas, quanto à wikidobragens posso garantir que quem gere o site são pessoas credíveis e que analisam a fundo as edições consideradas estranhas ou sem fundamentos.
Para contextualizar melhor o meu problema, estou a tentar criar uma página denominada Lista de animes exibidos em Portugal, mas como estou a inserir estas duas fontes não consigo sequer criar a página para não perdê-la. Obviamente que não me apraz publicá-la incompleta mas estou adicionando informação aos poucos e coloquei a predefinição Em Construção no início da página.
Posso afirmar que usei o forumeiros.com pois constava vários individuos afirmando que assistiram a um certo anime da lista mas que não encontro mais informação em nenhum outro lugar, por isso, inseri a página como fonte.
Usei o wikidobragens como fonte variadas vezes por ser, na maioria das vezes, onde consta a informação mais completa e credível.
Agradeço desde já por me resonder. Paliopoped45 (discussão) 10h34min de 7 de janeiro de 2022 (UTC)Responder
A Wikipédia não pode usar como fonte um site editável por qualquer pessoa (mesmo que essas pessoas sejam auto-declaradas "entendidas do assunto"). Esses conteúdos podem mudar a qualquer momento sem garantia de que alguém está revisando e corrigindo. É por isso que a própria Wikipédia é rejeitada como fonte para artigos aqui dentro. Você vai ter que encontrar outra fonte, como imprensa, livros, artigos científicos, etc. Em último caso, até as anotações do encarte de um lançamento em DVD dos animes em questão pode ser útil. Victor LopesDiga!C 18h47min de 8 de janeiro de 2022 (UTC)Responder

Exceção para YouTube

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar youtu.be para uso em Cole Sprouse. Motivo: O motivo no qual Cole recebeu seu nome está em uma entrevista no YouTube para a Warner Bros Tv.

Julianfps (discussão) 17h56min de 12 de janeiro de 2022 (UTC)Responder

Negado. @Julianfps: Encurtadores de links não são aceitos. Utilize o link normal (youtube.com). ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 14h15min de 10 de maio de 2022 (UTC)Responder

Desbloqueio de site www.registrocivil.org.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

O website www.registrocivil.org.br é o "Portal Oficial do Registro Civil é o canal de comunicação digital entre o cidadão e os cartórios do Brasil, idealizado pela ARPEN Brasil (Associação dos Registradores de Pessoas Naturais do Brasil)". Trata-se de website OFICIAL da associação nacional de registradores civis, cada um deles é titular de uma delegação pública pois são "oficiais de registro civil". De quem foi a ideia de marcar o site www.registrocivil.org.br como SPAM? Note-se que depois foram retiradas as referências válidas em alguns verbetes e o editor @Francisco Leandro: os marcou como "sem fontes". Dantadd 22h36min de 17 de janeiro de 2022 (UTC)Responder

Negado @Dantadd: Foi inserido em 62420760], mas essa página de pedidos serva para solicitar exceções a lista. Nesse caso específico, sugiro recorrer a inclusão na blacklist por WP:RAA. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 14h22min de 10 de maio de 2022 (UTC)Responder

Exceção para libgen.fun

[editar código-fonte]

Favor liberar https://libgen.fun para uso em Library Genesis. Motivo: novo sítio na internet da library genesis.

Pachequis (discussão) 12h34min de 7 de março de 2022 (UTC)Responder

Pedido de exceção para br.rbth.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

A fim de completar as informações da infocaixa sobre Russia Beyond, é necessária a liberação de https://br.rbth.com/
Obrigada. Yone Fernandes (discussão) 16h23min de 28 de março de 2022 (UTC)Responder

Negado Já está lá, não precisa de liberação para isso ao usar <nowiki> no link. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 13h46min de 10 de maio de 2022 (UTC)Responder

Desbloqueio de site

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Exmos. senhores,

Sou a autora do site Camomila Limão (www.camomilalimao.com) no qual partilho conteúdo científico sobe etiqueta, protocolo e boas maneiras. Tenho tentado contribuir para o melhoramento da vossa informação mas o meu site está bloqueado como "spam" enquanto fonte. Podem, pff, proceder a uma revisão do bloqueio? comentário não assinado de Etiqueta Lady (discussão • contrib) 15h12min de 8 de julho de 2021 (UTC)Responder

Negado. Esse tipo de "contribuição" é classificado por aqui como WP:Spam. Não será desbloqueado, lamento. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 14h09min de 10 de maio de 2022 (UTC)Responder

Desbloqueio de site

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

youtu.be e goog.gl deveriam ser desbloqueados, pois, são automaticamente gerados pelo Google, e não são feitos num site para encurtar. Quase todo link de vídeo que envio possui o "youtu.be" (além de toda vez que procuro no Google exatamente dessa forma, eu sou direcionado ao app do YT).

Obrigado!

Mayke à disposição comentário não assinado de Maykeinwiki (discussão • contrib) 21h21min de 10 de julho de 2021‎ (UTC)Responder

Negado. Esse bloqueio existe para evitar que esses encurtadores de sites sejam utilizados para mascarar outros links que já estão bloqueados. O goo.gl, por exemplo, funciona para qualquer site além do próprio Google. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 14h05min de 10 de maio de 2022 (UTC)Responder

Desbloqueio de site

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Boa Tarde, SRS

Solicito o desbloqueio do site da luftmaxi.com.br ! Para a publicação de um artigo. Tivemos nosso site bloqueado na plataforma.

Qualquer duvida estou ao dispor Daniel Telles dos Santos 47-98872-4557 47-31457107 comentário não assinado de Tellessantos (discussão • contrib) 19h30min de 18 de outubro de 2021‎ (UTC)Responder

Negado Sem justificativa válida. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 13h59min de 10 de maio de 2022 (UTC)Responder

Desbloqueio de site

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Olá, Por inexperiência com o editor da Wikipédia, a URL da minha página foi bloqueada. Gostaria de inserir instruções relevantes em um artigo e colocar a citação original.

O domínio em questão é o papeiseparede.com.br, gostaria de solicitar a revisão para poder incrementar a página sobre papel de parede com instruções sobre a instalação de papel de parede adesivo. www.papeiseparede.com.br/conteudo-9/como-colocar-papel-de-parede-adesivo

previsão de desbloqueio segunda-feira, 14 de março de 2022. comentário não assinado de Bruno Bincoletto (discussão • contrib) 16h42min de 3 de dezembro de 2021‎ (UTC)Responder

Negado Site de loja online utilizado como WP:Spam. Não será desbloqueado, lamento. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 13h57min de 10 de maio de 2022 (UTC)Responder

Desbloqueio de site

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Por favor desbloqueia o Spam da pagina do ator Marcelo Beny pois agora sua biografia no wikipedia esta escrita de forma correta comentário não assinado de Lantera Verde (discussão • contrib) 19h25min de 23 de janeiro de 2022‎ (UTC)Responder

Negado Endereço não indicado. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 13h42min de 10 de maio de 2022 (UTC)Responder

Desbloqueio de site REFERENCIADO NA WIKIPÉDIA

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

O site Fórum Chaves é citado em, ao menos, 4 artigos na Wikipédia (dentre eles "Chaves - Um Tributo Musical", "Roberto Vazquez", "Édgar Vivar", "Roberto Gómez Bolaños" e possivelmente outros, sem contar os artigos que citam páginas do site como fonte). O portal teve envolvimento na produção de uma peça teatral premiada, na exibição e dublagem das séries em um canal de TV paga e na produção de um documentário. Portanto, eu e outros editores decidimos criar um artigo próprio para o Fórum Chaves. Contudo, não conseguimos colocar a própria URL do site nas referências externas. Aparentemente, ele está na blacklist (o que é no mínimo estranho, ao considerar que tem artigos na própria Wikipédia que citam páginas do Fórum Chaves como fonte). Por isso, solicito o desbloqueio do site, cuja relevância já foi consolidada ao longo dos anos ao ser constantemente citado como referência em páginas pela Wikipédia.

URL em questão: www.forumchaves.com.br comentário não assinado de Daniel Ben Levi (discussão • contrib) 09h28min de 24 de janeiro de 2022‎ (UTC)Responder

Negado. Um site Citação: criado e mantido por fãs não pode ser utilizado como fonte confiável. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 13h37min de 10 de maio de 2022 (UTC)Responder

Desbloqueio de site

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Ola

Gostaria de solicitar o desbloqueio do site siliconecenter.com.br. Por ser o objetivo do site fornecedor informações relevantes sobre prótese de silicone, julgamos interessante distribuir mais sobre o conteúdo que geramos através do Wikipedia. Porém, nos vimos bloqueados sem compreender por qual razão.

Atenciosamente

Guilherme Montenegro comentário não assinado de Guilhermemontenegro2311 (discussão • contrib) 04h06min de 7 de fevereiro de 2022‎ (UTC)Responder

Negado. Foi bloqueado por WP:Spam, tal como a edição 51835855]. Não será desbloqueado, lamento. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 13h32min de 10 de maio de 2022 (UTC)Responder

Exceção para rd1.com.br

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar https://rd1.com.br/ para uso em RD1. Motivo: publicar o artigo.

Juliano Hespanhol (discussão) 22h12min de 2 de maio de 2022 (UTC)Responder

Negado. Para um artigo sobre uma galáxia?! ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 13h27min de 10 de maio de 2022 (UTC)Responder

Exceção para fandom (https:

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Favor liberar Fandom (https://sealteam.fandom.com/wiki/South_America) para uso em Comando de Operações Táticas. Motivo: Desejo acrescentar uma informação de suma relevância e este foi o site de teor jornalístico que a encontrei. Por a série não ter grande vizibilidade no Brasil, não há matérias de veículos de imprensa maiores..

RbG Martins (discussão) 01h24min de 13 de maio de 2022 (UTC)Responder

Negado. Você está pedindo que um WP:FANDOM de uma série de TV seja utilizado como fonte em um artigo sobre a Polícia Federal do Brasil? Nonsense. ━ ALBERTOLEONCIO Who, me? 19h08min de 13 de maio de 2022 (UTC)Responder

Exceção para guia dos quadrinhos

[editar código-fonte]

Favor liberar guia dos quadrinhos para uso em amanda miranda. Motivo: uso de referência para informações sobre a ilustradora amanda miranda.

Rafael Buzinaro Stabile (discussão) 16h53min de 27 de maio de 2022 (UTC)Responder

Desbloqueio de site Instituto Plinio Corrêa de Oliveira

[editar código-fonte]

Está havendo algum problema ao inserir link para a página do Instituto Plinio Corrêa de Oliveira (IPCO), mesmo quando se trata do artigo sobre Plinio Corrêa de Oliveira e que cita o seu primo, Dr. Adolpho Lindenberg, presidente de honra do IPCO. Link que aparece como bloqueado: ipco.org.br/

Viotti (discussão) 20h51min de 29 de junho de 2022 (UTC)Responder

Desbloqueio de site

[editar código-fonte]

Olá, Meu site foi incluído como SPAM e eu gostaria que reavaliassem. Não se trata de spam, eu produzo guias esportivos e de séries, e incluí as informações no texto que não tinha.

site: tabelaesportiva.com

E também o usuário cleytonp que é meu parceiro de produção de conteúdo.


00h11min de 22 de agosto de 2022 (UTC)00h11min de 22 de agosto de 2022 (UTC)00h11min de 22 de agosto de 2022 (UTC)00h11min de 22 de agosto de 2022 (UTC)

Desbloqueio de site

[editar código-fonte]

Gostaria pedir uma consideração para inserção do site www.portaljericoacoara.com.br , não encontro nenhum impedimeto ja que é o Guia de viajem é muito útil para excurcionistas e turistas, por outra parte o Portal Jericoacoara tem inumeras informações sobre o Parque Nacional referentes a comportamentos dos turistas dentro do parque, biomas, carateristicas de muita utilidade inclusiove para pesquisadores. O site foi criado no ano 2006 com o intuido de dar assistencia aos visitantes do parque. Pablojvillar (discussão) 08h41min de 27 de outubro de 2022 (UTC)Responder

Exceção para www.webartigos.com

[editar código-fonte]

Favor liberar https://www.webartigos.com/artigos/a-festa-do-agricultor-no-municipio-de-sao-miguel-das-matas-ba-historia-e-transformacoes/165086 para uso em Lista de prefeitos de São Miguel das Matas. Motivo: Monografia da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia que referencia informações importantes para a lista. Apesar do site estar bloqueado, o artigo em si é uma fonte essencial que não está disponível em nenhum outro portal..

Vini6305 (discussão) 02h01min de 3 de novembro de 2022 (UTC)Responder

Exceção para endereço

[editar código-fonte]

Favor liberar endereço para uso em motivo. Motivo: {{{3}}}.

Poliane Novaes (discussão) 01h27min de 6 de dezembro de 2022 (UTC)Responder

Desbloqueio de site De Lugar Nenhum

[editar código-fonte]

Olá pessoal do Wikipedia,

Me notificaram que o site delugarnenhum.com está bloqueado como spam pela Wikipedia Lusófona, sou o dono do site e trabalho constantemente para trazer informações reais, importantes e de valor para que as pessoas possam viajar mais e melhor.

Infelizmente não sei porquê o site tem esse bloqueio e, gostaria de pedir encarecidamente, se possível, para remover o site dessa lista.

Muito obrigado, Roberto Caravieri comentário não assinado de Robertocaravieri (discussão • contrib) 08h05min de 22 de maio de 2022 (UTC)Responder