Saltar para o conteúdo

MediaWiki Discussão:Spam-blacklist/2009

O conteúdo da página não é suportado noutras línguas.
Adicionar tópico
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Último comentário: 31 de dezembro de 2009 de Bisbis no tópico Fã-clube
Domínio MediaWiki (ver tudo)
Javascript e CSS
Javascript comum (disc)
CSS comum (disc)
Listas negras
Ligações externas (disc)
Títulos (disc) 1 2 3
Imagens (disc) 1
Prefixos de imagens (disc) 1
Listas brancas
Ligações externas (disc)
Títulos (disc)
Bloqueios automáticos (disc)
Captcha-addurl (disc)
Outros
Mudanças Recentes (disc)
Gadgets (disc) GD
Sitenotice (disc)
Sitenotice id (disc)
Anonnotice (disc)
Edittools (disc)
Edittools Javascript (disc)
Deletereason-dropdown (disc)
Filedelete-reason-dropdown (disc)
Ipbreason-dropdown (disc)
Meta-Wiki (global)
Bloq. ligações externas (disc)
Bloq. títulos/nomes usuários (disc)
Bloq. usuários (disc) - instruções
CentralNotice - NoticeTemplate
Interwiki map (disc)

Informações sobre a página MediaWiki:Spam-blacklist/2009 (domínio MediaWiki)


A página MediaWiki:Spam-blacklist destina-se a bloquear ligações externas apenas na Wikipédia lusófona. No caso de ocorrer spam de ligações externas em vários projectos da Wikimedia Foundation, deve-se propor a inclusão em meta:Talk:Spam blacklist (em inglês) de forma a bloquear em todos os projectos e não só na Wikipédia lusófona.

Notas:

  • Ligações externas de referral link (do tipo www.exemplo.com/?referrer=NOME) devem ser propostas para bloquear mal sejam detectadas, não sendo necessário fornecer provas de inserção em várias páginas. Normalmente deve-se bloquear apenas o referral e não o domínio a não ser que hajam motivos para bloquear este também.
  • Os redirecionadores devem ser acrescentados no meta:Talk:Spam blacklist conforme indicado em meta:Spam blacklist/About, estes serão adicionados indiscutivelmente à lista do meta.
  • as ligações externas também são bloqueadas nos sumários de edição. Por vezes pode ser necessário referir uma ligação externa, por exemplo, quando se encontra uma violação clara de direitos de autor num artigo previamente existente. Para contornar este problema de forma a referir correctamente o site, escreva o endereço sem "http://". Por exemplo: "VDA de www.exemplo.com.br/bla/glu.html" em vez de "VDA de http://www.exemplo.com.br/bla/glu.html"
  • Só são bloqueadas as ligações externas propriamente ditas e não os textos normalmente usados para descrever a ligação externa. Exemplo de uma edição a adicionar uma ligação externa (previamente bloqueada na lista) na qual o texto não é bloqueado (notar que a ligação externa ficou inalterada, mas o texto descritivo não, o que em termos práticos tem o mesmo efeito).

Ver também:

Arquivos

2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024


hospedagem de imagem grátis

[editar código-fonte]

Gostaria de adicionar os seguintes sites na lista, por serem usados para colocar links para imagens com VDA dentro do artigo.

  • photobucket.com - dif
  • narutomx.free.fr - dif
  • imageshack.us - dif

=> Rjclaudio msg 01h20min de 17 de janeiro de 2009 (UTC)Responder

Feito'Reynaldo' Avaré Msg 17h51min de 21 de janeiro de 2009 (UTC)Responder

Blogspot pokemon

[editar código-fonte]
  • pokemondarkay.blogspot.com dif
  • centerpokemon.blogspot.com dif

Os dois contém tb material ilegal (download de episódios que acabaram de passar no japão). => Rjclaudio msg 11h50min de 20 de janeiro de 2009 (UTC)Responder

Feito Reynaldo Avaré Msg 17h48min de 21 de janeiro de 2009 (UTC)Responder

hot100brasil

[editar código-fonte]

Esse site não tinha sido banido por não ser considerado de credibilidade? Se não me engano passou por uma votação e o artigo foi eliminado e o site tinha sido removido, por acaso tropecei nele e descobri isso, 113 ligações para dentro da Wiki. Se isso não é spam, não sei o que é. GRS73 msg 04h56min de 3 de fevereiro de 2009 (UTC)Responder

designbr.ning.com

[editar código-fonte]

designbr. ning.com | designbr. ning.com Linksearch. Linksearch limpa, entre outros: 201.40.242.50.--Gunnex msg contrib 21h55min de 4 de fevereiro de 2009 (UTC)Responder

pt.bahaikipedia.org

[editar código-fonte]

diffs:

Mosca (discussão) 01h41min de 10 de fevereiro de 2009 (UTC)Responder

Retirei as ligações externas das páginas. Sobraram algumas mensagens em páginas de discussão de usuários (ver [1]) Acham que se deve deixar como está, retirar apenas as ligações ou a mensagem toda? Notar que ao bloquear o domínio não será possível gravar novas edições sem retirar as ligações externas das páginas. Mosca (discussão) 01h52min de 10 de fevereiro de 2009 (UTC)Responder

submit.shutterstock.com

[editar código-fonte]

Ligação de referral linking adicionada em http://pt.wikipedia.org/w/index.php?title=Banco+de+imagens&diff=11755431&oldid=7890706 Mosca (discussão) 01h56min de 10 de fevereiro de 2009 (UTC)Responder

Referral linking em Pay per click

[editar código-fonte]

Domínios a bloquear:

  • waoIndia.com
  • supergrana.com

Podia-se bloquear apenas o endereço "completo" como:

  • waoIndia.com/register.php?r=
  • supergrana.com/pages/index.php?refid

Mas é pouco provável que esses domínios venham a ser utilizados de forma legítima em ligações externas, com ou sem o "referral". Mosca (discussão) 17h27min de 11 de fevereiro de 2009 (UTC)Responder


Mais um:

  • buxput.com

diff. Mosca (discussão) 07h26min de 9 de março de 2009 (UTC)Responder

Feito aqui. Daimore msg 15h50min de 9 de março de 2009 (UTC)Responder

LE inadequada em Pirituba

[editar código-fonte]

(ocultado para salvar a edição).com.br- tentativa de spam por parte do IP 189.33.67.228 D​ C​ E​ F​ B, inicando para um portal (ainda??)inexistente. Alchimista Fala Comigo! 12h58min de 25 de fevereiro de 2009 (UTC)Responder

Feito 'Reynaldo Avaré Msg 16h59min de 25 de fevereiro de 2009 (UTC)Responder

Redirecionadores

[editar código-fonte]

Sugiro adicionar os seguintes endereços provenientes do artigo Redirecionador:

\brg[0-9]?[0-9]\.(net|org)
\b1br\.net
\bbr30\.com
\bcab8\.net
\blog7\.net
\bclic3\.net
\bk6\.com\.br
\bs9k\.net
\bvai\.la
\bcjb\.net
\b(www|dot)\.tk
\buni\.cc
\bv3\.com
\bmidominiogratis\.com
\bsitio\.de
\besmiweb\.com

Retirados da última edição [2] e alguns de edições anteriores. Tem havido até guerra entre os spammers neste artigo. Tal como a situação dos referrals, os redirecionadores devem também ser bloqueados porque permitem contornar facilmente os bloqueios das ligações externas. No que se refere a eles, torna esta lista de ligações bloqueadas inútil.

Uma nota: julguei que o domínio "cbj.net" estivesse bloqueado na lista do meta por ser um dos redirecionadores mais conhecidos. Pela quantidade de ligações existentes não está ou nunca esteve bloqueado. Não me ocorre nenhuma vantagem para a Wikipédia utilizar redireccionadores nas ligações externas, pois até esconde o "real" endereço que só se pode saber visitando a página. Fica aqui o registo para discussão. Mosca (discussão) 11h25min de 10 de março de 2009 (UTC)Responder

Adicionado mais um "br30.com" desta edição Mosca (discussão) 11h43min de 17 de março de 2009 (UTC)Responder

Feito o pedido e a adição na lista do meta por ser mais adequado. Mosca (discussão) 16h38min de 26 de março de 2009 (UTC)Responder

Pedido de desbloqueio

[editar código-fonte]

Gostaria que fosse desbloqueado o http: //protopia.wikispaces.com/hb.oceano.limonada?f=print . Trata-se do link para a única versão em português de um artigo de Hakim Bey, citado no verbete sobre Charles Fourier. A quem devo pedir isso? Yone (discussão) 01h15min de 14 de março de 2009 (UTC)Responder

Spam pontual de maio de 2008; retiro da lista mas vigio as páginas envolvidas. --Leonardo Stabile msg 01h18min de 16 de março de 2009 (UTC)Responder

Desbloqueio de "tek.sapo.pt/noticias/"

[editar código-fonte]

Foi adicionado a 17 de janeiro de 2008 pelo OS2Warp o bloqueio de "tek.sapo.pt". Não sei se o objetivo era bloquear o sítio todo. O problema é que bloqueia também notícias presentes no sítio, que são produzidas (julgo que todas elas) pela http://www.casadosbits.pt uma empresa que produz conteúdos jornalísticos. Se é fiável ou não, isso não sei, mas pelo menos não são meros artigos de opinião. Algumas são citadas por outros jornais como neste exemplo do Jornal de Negócios baseando-se na notícia "http://tek.sapo.pt/noticias/computadores/portatil_magalhaes_clonado_em_taiwan_984427.html"

Como o sítio tem muitas coisas para além de notícias (artigos de opinião, análises, etc.), talvez seja melhor desbloquear apenas o diretório de notícias do sítio "http://tek.sapo.pt/noticias/". Se concordarem, então é necessário colocar na lista branca em MediaWiki:Spam-whitelist o seguinte código:

\btek\.sapo\.pt/noticias/

Ao fazer isso não é necessário alterar a MediaWiki:Spam-blacklist, que continua a bloquear as restantes páginas. Mosca (discussão) 08h05min de 14 de março de 2009 (UTC)Responder

Desbloqueio de hacktolive.org

[editar código-fonte]

Notei que recentemento todos os links externos no artigo Super Ubuntu foram removidos sem explicação, e ao tentar somente re-inserir a pagina oficial da distro (hacktolive.org), deparei-me com o bloqueio. É algum erro de software? (bug, etc) Ou foi algo motivado pelas regras da wikipedia? Pelo que vejo nos outros artigos, e mesmo na wikipedia Inglesa, é perfeitamente normal ter o link para a página oficial dos produtos/programas. Será que alguém me poderia explicar o que aconteceu e desbloquear esse site para poder ser inserido no artigo? Obrigado. Jerebin (discussão) 14h59min de 16 de março de 2009 (UTC)Responder

Foram removidas 16 ligações externas com o mesmo padrão, adicionadas pelo mesmo padrão de usuário, para uma página pessoal. Está mais do que coberto por Wikipedia:Ligações externas. --Leonardo Stabile msg 04h39min de 17 de março de 2009 (UTC)Responder
Permita-me discordar:
  • O artigo só tinha 5 links externos, e não 16, e caso se esteja a referir a outros artigos com o mesmo link, isso não torna automaticamente o link inválido na página Super Ubuntu
  • Quanto a ser uma página pessoal, isso não sei, pode ser ou não ser
  • Quanto a estar coberto por Wikipedia:Ligações externas, discordo plenamente. Ou melhor, concordo que "está coberto", ou seja, que está "aprovado", pois para além de ser uma página oficial (algo claramente aprovado), não faz parte de sites na lista de sites proibidos. Se por acaso alguém adicionou esse link a páginas às quais ele não pertencia, então essa pessoa deve ser avisada e/ou bloqueada, mas acho que o link devia ser desbloqueado, nem que fosse só para a página Super Ubuntu, pois não só é útil para referências, como simplesmente para indicar o site oficial da distro Jerebin (discussão) 15h32min de 17 de março de 2009 (UTC)Responder

Oi pessoal, deparei-me com esta discussão por causa dos links para "hacktolive.org", eu adicionei alguns links para esse site, pois achei que seriam uteis, especialmente alguns tutoriais e programas "portateis" (embora infelizmente o website seja em Inglês), acho que não quebrei nenhuma regra da wikipedia, e tambem fiquei surpreendido com o blokeio do link. E espero que não me tomem por um spammer, pois não tenho interesse em spam, era só para dar acesso a mais informação aos usuários. De qualquer modo, embora eu n tenha interesse pessoal em ter esse site na wikipedia, acho que eu devia ter sido avisado que o link era assim tão inapropriado (para até ter ido parar à "lista negra"!), pois nunca fiz as coisas na wikipedia de má fé ou fiz vandalismo na wikipedia, muito pelo contrário, como podem verificar. SF007 (discussão) 15h59min de 17 de março de 2009 (UTC)Responder

Veja é se para a próxima discute a inclusão do link nas páginas de discussão, SF007, mesmo que ele seja apropriado, por forma a evitar atitudes drásticas como o bloqueio de ligações, que depois afectam outros artigos... Jerebin (discussão) 16h08min de 17 de março de 2009 (UTC)Responder
OK jerebin, falarei primeiro na página de discussão antes de adicionar links externos, para evitar futuros problemas com outros links. SF007 (discussão) 16h18min de 17 de março de 2009 (UTC)Responder
Edições de The KMPlayer a Anexo:Lista de ferramentas para criar sistemas Live USB, 16 remoções, mas não estou analisando somente isso. Na medida que a wiki possui um usuário (ver lista de usuários) e proíbe a edição de anônimos, ser uma página pessoal não é uma dúvida para mim. Na medida que somente uma pessoa adicionou as ligações, tenho clara indicação de spam. Pode ser involuntário, isso não está em questão, mas o efeito é o mesmo. A wiki é dinâmica, este bloqueio pode ser discutido, mas injeção de conteúdo pessoal no projeto é inaceitável. Justifica-se adicionar a ligação discretamente quando realmente for página oficial (o que não é válido para todos os casos de remoção). E mesmo sendo a página oficial, a ligação externa só é justificável no próprio artigo do assunto. Isto aqui é muito depreciado: ao invés de se adicionar uma ligação interna, faz-se propaganda. Se estiverem de acordo e respeitarem tais regras, retira-se a página da lista de bloqueio. --Leonardo Stabile msg 05h01min de 18 de março de 2009 (UTC)Responder
Quanto a isso eu concordo: como eu disse, o único artigo que me importa neste assunto é o Super Ubuntu, por mim o link até pode ficar bloqueado em todos os outros artigos, desde que fique desbloqueado nesse que referi. Como podem ver acima, já avisei o utilizador (embora eu não possa de forma alguma garantir que ele/ela não voltará a adicionar o link a outros artigos!). Resta esperar que cumpra a sua palavra (mesmo assim, sugiro que alguém o/a mantenha debaixo de olho, só numa de "prevenção"...) Jerebin (discussão) 16h50min de 18 de março de 2009 (UTC)Responder

Permitam-me perguntar-lhes, por acaso o Usuário:SF007 e Usuário:Jerebin conhecem-se? Já se contactaram anteriormente por algum meio de comunicação ou o diálogo nesta página é a primeira vez que tal acontece? Mosca (discussão) 10h14min de 18 de março de 2009 (UTC)Responder

"Conheço" o (a?) SF007 da wikipédia, quer dizer, reparei que foi um dos utilizadores que mais contribuiu para o artigo Super Ubuntu, e não me pareceu ter um perfil de "vândalo", por isso fui um bocado brando com ele no aviso (odeio profundamente spammers!), quanto ao resto, não posso minimamente afirmar se será boa ou má pessoa, ou se é mesmo um spammer. Confesso que não sou muito sociável, e até hoje, ainda não tive conversas "off-wiki" com utilizadores da wikipedia, por não haver necessidade para tal. Jerebin (discussão) 17h12min de 18 de março de 2009 (UTC)Responder

Algum de vocês tem alguma ligação com esse site? No que se refere a ser gestor do site, dono, participante, contribuidor de algum tipo de conteúdos para o site/a distro ou algo do género? Ou são apenas utilizadores da distro e por isso consultam o site? Mosca (discussão) 08h34min de 19 de março de 2009 (UTC)Responder

Ups, tinha-me esquecido desta discussão... Eu admito que sou utilizador do Super Ubuntu, que estou a utilizar neste momento, e por acaso encontrei algumas dicas fixes no site... infelizmente não posso contribuir para a distro, pois ainda sou um novato em Linux. Quanto ao site, ainda me tentei registar, mas parece haver qualquer problema e ele não me deixa... Jerebin (discussão) 16h42min de 30 de março de 2009 (UTC)Responder

ninguém respondeu até hoje, não precisa mais.

architectour.net

[editar código-fonte]

Peço a liberação deste site: www.\architectour.\net

Trata-se de um banco de dados sobre obras arquitetônicas. Gerbilo :< 15h26min de 20 de março de 2009 (UTC)Responder

Revalidando o pedido. Gerbilo :< 20h22min de 20 de março de 2009 (UTC)Responder
Revalidando o pedido. Gerbilo :< 00h26min de 22 de março de 2009 (UTC)Responder
Gostaria de mais uma vez revalidar o pedido. Caso não seja possível, peço a gentileza de uma justificativa. Gerbilo :< 19h28min de 27 de março de 2009 (UTC)Responder

tecnopt.com

[editar código-fonte]

Difs:

83.42.203.202

95.69.103.162

Mosca (discussão) 11h47min de 25 de março de 2009 (UTC)Responder

FeitoLechatjaune msg 11h48min de 25 de março de 2009 (UTC)Responder

Proposta de alterações no funcionamento da blacklist

[editar código-fonte]

Proponho a obrigatoriedade a todos os administradores adicionarem nesta página ou numa página à parte conforme a en:MediaWiki talk:Spam-blacklist/log É por uma questão de se ter um registo onde ocorreu o spam. Mais tarde se alguém pedir a remoção da ligação externa, não existem registos para indicar onde ocorreu o spam e para avaliar o pedido. Eles existem nos históricos de páginas mas é quase impossível descobri-los. Dá mais trabalho aos administradores, mas convém ter estes registos.

Outra coisa, a página devia ter no cabeçalho:

# Administradores: ao adicionarem ou retirarem ligações externas nesta página, indiquem sempre
# que ligações foram adicionadas ou retiradas (sem o "http://www.") de forma a facilitar
# a pesquisa no histórico da página para saber quando uma ligação externa foi colocada ou retirada.
# exemplo de sumário: (+ef.exemplo2.pt +exemplo.com.br -exemplo.com)

O que acham? Mosca (discussão) 16h38min de 26 de março de 2009 (UTC)Responder

Tá bom que todo mundo tem tempo para buscar registros de anos atrás. ℳizunoryu 大熊猫❤小熊猫 (discussão) 01h28min de 31 de março de 2009 (UTC)Responder

Tendo a informação no sumário de edição, isso é questão de segundos. --Leonardo Stabile msg 11h11min de 24 de abril de 2009 (UTC)Responder

DramaWiki

[editar código-fonte]

Vim aqui solicitar a retirada de http: //wiki. d-addicts. com/Main_Page . O site não é spam por ser uma Wiki como a nossa, mas voltada para Jdrama. Serve como ligação externa, especialmente para personagens e obras de ficção. E também deve ser incluída na Wikipedia:Votações/Critérios de notoriedade/Elementos de ficção (2) juntos com as demais Wikis citadas no item de projetos alternativos. Grato! ℳizunoryu 大熊猫❤小熊猫 (discussão) 01h28min de 31 de março de 2009 (UTC)Responder

Eu não consegui achar qual das linhas está bloqueando essa URL. Lechatjaune msg 17h29min de 31 de março de 2009 (UTC)Responder
Tá na lista negra global do meta: meta:Spam blacklist. O que posso fazer localmente é colocar na lista branca, mas parece-me indicado descobrir por que o meta travou antes de liberar localmente. Lechatjaune msg 17h32min de 31 de março de 2009 (UTC)Responder
A discussão foi aqui. Lechatjaune msg 17h35min de 31 de março de 2009 (UTC)Responder

Vixe! Acabei de ver. O site foi condenado pela parte fórum e downloads. Hein?. Vou tentara falar com eles se não tem como desbloquear só a parte wiki. ℳizunoryu 大熊猫❤小熊猫 (discussão) 01h18min de 1 de abril de 2009 (UTC) Ah, obrigado pelo esclarecimento. ℳizunoryu 大熊猫❤小熊猫 (discussão) 01h19min de 1 de abril de 2009 (UTC)Responder

mix.phoneclub.com.br

[editar código-fonte]

Ligação externa utilizada como afiliado/referral link através de um número presente no final do URL. Caso se aceda ao sítio sem o referral aparece na página "Você não tem nenhum patrocinador clique aqui para mais informações". Se aceder através do número aparece o nome do afiliado e este só pode ser retirado para futuras visitas ao sítio eliminando os cookies. Isto é completamente desnecessário. Como o sítio não parece ter qualquer utilidade para ser referido na Wikipédia, mesmo sem o afiliado, é melhor bloquear o domínio ou teremos de criar uma regexp para abarcar os vários formatos que utilizam (o demonstrado nos diffs não é o único).

Diffs (de 2 IP):

Mosca (discussão) 08h00min de 2 de abril de 2009 (UTC)Responder

Feito, usei apenas o sumário de edição, tentativas de adicionar um diff, como no log da en.wiki, foram infrutíferas. Daimore msg 13h03min de 2 de abril de 2009 (UTC)Responder

http://fortalezasmultimidia.com.br

[editar código-fonte]

Página inserida em todos os artigos da categoria (incluindo sub-categorias) Categoria:Fortificações do Brasil, com conteúdo e identidade não enquadrado no contexto de fonte fiável. Além do mais, nos últimos tempos têm ocorrido uma sistemática insistência em colocar e recolocar não só a ligação a subpáginas especificas, assim como, conjuntamente, manter a ligação ao domínio principal.


  • exemplo (para mais exemplos basta ver o histórico de qualquer artigo da categoria).
  • Contribuições típicas dos editores:
  • [3]
  • [4]
  • [5]

Alchimista Fala Comigo! 12h59min de 20 de abril de 2009 (UTC)Responder

balduran.\com.\br

[editar código-fonte]

Me avisaram que meu site está incluso aqui na blacklist. Não faço idéia o porque disso e gostaria de solicitar a remoção desta lista, tendo em vista que é só um site informativo sobre jogos CRPG. Obrigado.o comentário precedente não foi assinado por 201.68.29.193 (discussão • contrib.) Alchimista Fala Comigo! 17h55min de 23 de abril de 2009 (UTC)Responder

Inclusão recorrente de spam há menos de um ano a partir do IP 189.29.14.103. O bloqueio se mantém. --Leonardo Stabile msg 11h18min de 24 de abril de 2009 (UTC)Responder

YouPorn

[editar código-fonte]

Eu estava a colocar a predef. Info/Sítio no artigo do YouPorn, e quando vou para gravar as alterações surge a mensagem de que o endereço web do YouPorn está na spamlist da wikipédia. É algum lapso ou esse site está propositadamente bloqueado? É que se o site tem artigo na wikipédia, é estranho não poder ter a ligação externa correspondente. De acordo com o que se pode constatar o YouPorn até é mais popular do que o PornoTube, e a ligação externa para esse está desbloqueada. Aguardo esclarecimentos. Obrigado. --Bluedenim (conversa) 11h42min de 27 de abril de 2009 (UTC)Responder

Retirada telehistoria.com.br

[editar código-fonte]

Dia desses tava editando o artigo Tema da Vitória e tentei colocar o site telehistoria.com.br como referência e a página foi indicada como spam. A tal página tem bastante credibilidade para ser usada como referência (principalmente para assuntos sobre história da TV). Não acho que seja motivo para bloquear como spam. Saudações. Rafael MaxLigue djá! 01h32min de 1 de maio de 2009 (UTC)Responder

Feito. Daimore msg 20h47min de 4 de maio de 2009 (UTC)Responder

inclusao

[editar código-fonte]

inclusao do dominio http://newronio (ocultado para salvar a edição).espm.br por spam feito atraves da conta Especial:Contribuições/newronio (ocultado para salvar a edição). Béria Lima Msg 02h09min de 6 de maio de 2009 (UTC)Responder

Feito.--Reynaldo Avaré Msg 03h32min de 6 de maio de 2009 (UTC)Responder

Listadelivros-doney.blogspot.com

[editar código-fonte]

Tendo em vista as contribuições atuais do IP 201.73.79.22 D​ C​ E​ F. Exemplo diff. --Gunnex msg contrib 16h07min de 21 de maio de 2009 (UTC)Responder

Feito Lechatjaune msg 16h30min de 21 de maio de 2009 (UTC)Responder

Pegamais.com.br

[editar código-fonte]

Tendo em vista contribuições recentes dos IPs 187.16.243.161 D​ C​ E​ F, 187.16.243.201 D​ C​ E​ F e 189.106.129.42 D​ C​ E​ F. Exemplo diff. Check links. --Gunnex msg contrib 16h19min de 21 de maio de 2009 (UTC)Responder

Feito Lechatjaune msg 16h31min de 21 de maio de 2009 (UTC)Responder

Irã

[editar código-fonte]

Peço encarecidamente o desbloqueio do portal The Circle of Ancient Iranian Studies (CAIS).

Yone, não achei esse endereço no nosso blacklist... Tá no blacklist da Wikimedia Porantim msg 03h15min de 18 de junho de 2009 (UTC)Responder

É mesmo. Fui lá e vi. E agora, Porantim? Isto quer dizer que estará no Index até a próxima era geológica? O que eu posso fazer? Com quem eu falo?Yone (discussão) 03h54min de 18 de junho de 2009 (UTC)Responder

Nem idéia... Tenta na lista de discussão lá da página mesmo. Porantim msg 05h00min de 21 de junho de 2009 (UTC)Responder

guiadacopa.net

[editar código-fonte]

Há tempos IPs tentam adicionar aos verbetes Copa do Mundo FIFA de 2010 e Copa do Mundo FIFA o link acima, que não é oficial. Inclusive um BOT anglófono já havia removido automaticamente. Porém os IPs voltam a inserir o link. Diffs: [6], [7]. Garavello (discussão) 12h56min de 29 de junho de 2009 (UTC)Responder

Feito. Daimore msg 20h58min de 29 de junho de 2009 (UTC)Responder

www.myspace.com/gaiteirosdealcochete

[editar código-fonte]

Em função das edições de 194.38.141.51. Lechatjaune msg 00h59min de 1 de julho de 2009 (UTC)Responder

beakauffmann.com/

[editar código-fonte]

Cross ptwiki spam by 187.21.134.216 D​ C​ E​ F. Diff. exemplar: [8].--Gunnex msg contrib 13h25min de 1 de julho de 2009 (UTC)Responder

Feito pelo Lechatjaune aqui. Daimore msg 14h27min de 1 de julho de 2009 (UTC)Responder

video.123bomb.com

[editar código-fonte]

Conteudo impróprio. Inserido em Elvandro Burity. Alchimista (discussão) 21h30min de 7 de julho de 2009 (UTC)Responder

http://www.bneinoach (ocultado para salvar a edição).com.br

[editar código-fonte]

Usado para spam. Vide contribuições de Bnei-noach. Alchimista (discussão) 10h31min de 16 de julho de 2009 (UTC)Responder

Feito. Daimore msg 14h03min de 16 de julho de 2009 (UTC)Responder

orixas.sites.sapo.pt/

[editar código-fonte]

Incluí pelas edições de 213.228.150.15 D​ C​ E​ F. Lechatjaune msg 13h36min de 7 de agosto de 2009 (UTC)Responder

en.wikipedia.org no filtro?

[editar código-fonte]

Olá, Spam-blacklist! Tentei inserir {{Tradução/ref|en|Rites of Spring|oldid=304136043}} em Rites of Spring, mas: Filtro de proteção contra spam: "Endereço bloqueado http://en.wikipedia.org". Existe alguma razão para isto ou é problema temporário? --Gunnex msg contrib 17h39min de 10 de agosto de 2009 (UTC)Responder

É temporário, está acontecendo com todos os sites, até o Meta. Aparentemente, como ligações externas, só funcionam links internos. Todo o resto está sendo impedido. Daimore msg 17h41min de 10 de agosto de 2009 (UTC)Responder
Estão bloqueando até as páginas da Nasa. Ficaram completamente doidos. Chega desanimar, uma página com muitas referências, e todas elas bloqueadas... Não é melhor colocar um bot que faça a edição, em vez de ficar com este filtro de spam que faz esta meleca toda? --Cesar Grossmann (discussão) 18h31min de 10 de agosto de 2009 (UTC)Responder

xxxbcriacionismoevidencias\.blogspot\.com

[editar código-fonte]

www.redtube.com

[editar código-fonte]

Por motivos obvios, sendo que foi utilizado para vandalismo. Julguei até ser bloqueado por defeito. Alchimista Fala comigo! 19h16min de 17 de agosto de 2009 (UTC)Responder

Feito. Daimore msg 14h37min de 18 de agosto de 2009 (UTC)Responder

www.tendenciastravel.com/index.php

[editar código-fonte]

SPAM inserido diversas vezes no artigo Serra da Estrela, pelo usuário registrado e seu IP, poluindo o histórico. Christian msg 22h56min de 1 de setembro de 2009 (UTC)Responder

Feito. --Rui Silva (discussão) 12h18min de 4 de setembro de 2009 (UTC)Responder

brincotv2.blogspot.com

[editar código-fonte]

Estava espalhada em 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 artigos para referendar números de audiência saídos não se sabe de onde. Fabiano msg 03h38min de 10 de setembro de 2009 (UTC)Responder

Feito. Bisbis msg 03h52min de 10 de setembro de 2009 (UTC)Responder

vlex.com

[editar código-fonte]

Sítio de uma empresa que disponibiliza a consulta de legislação mediante pagamento. O que não é permitido de acordo com a Wikipedia:Ligações_externas#Proibidas. Encontrei este site no artigo Diário da República. Achei estranho, tendo em conta que se tem acesso gratuito ao diário da república oficial por isso porquê mencionar um de acesso pago? Neste artigo o endereço foi adicionado [9] pelo IP 81.39.5.214, que só fez essa edição. No entanto a maioria das ligações para esse site foram adicionadas pelo IP 213.27.213.42 cujas edições foram apenas para adicionar a ligação externa. Por mera "coincidência" o IP pertence mesmo à empresa Vlex. Mosca (discussão) 14h07min de 13 de setembro de 2009 (UTC)Responder

Feito Daimore msg 14h28min de 13 de setembro de 2009 (UTC)Responder

salto15.com.br

[editar código-fonte]

Sendo espalhado pelo usuário Gallas2010 D​ C​ E​ F em vários artigos. Fabiano msg 21h33min de 28 de setembro de 2009 (UTC)Responder

syntax error

[editar código-fonte]

Hi!
Please correct the following syntax error:

wrong:   \btendenciastravel\.com/\index\.php
correct: \btendenciastravel\.com/index\.php

-- seth (discussão) 09h54min de 3 de outubro de 2009 (UTC)Responder

Done. Daimore msg 13h59min de 3 de outubro de 2009 (UTC)Responder

Ídolos

[editar código-fonte]
Feito. Bisbis msg 00h45min de 12 de outubro de 2009 (UTC)Responder

Rádio Mec

[editar código-fonte]

Doom

[editar código-fonte]
Feito. Christian msg 22h16min de 21 de outubro de 2009 (UTC)Responder

comobaixar.org

[editar código-fonte]

Sendo colocado por Ips e usuários que fazem unicamente este tipo de edição: http://comobaixar.org Fabiano msg 18h59min de 24 de outubro de 2009 (UTC)Responder

Feito. Bisbis msg 22h01min de 24 de outubro de 2009 (UTC)Responder

alvinhopatriota.com.br

[editar código-fonte]

googlewavedicas.wordpress.com

[editar código-fonte]

http://googlewavedicas.wordpress.com/. Spam insistente no artigo ver o histórico.Fabiano msg 17h46min de 2 de novembro de 2009 (UTC)Responder

Feito. Bisbis msg 19h32min de 2 de novembro de 2009 (UTC)Responder

programabrasil.org

[editar código-fonte]

Blog de uma empresa brasileira, cross ptwiki spam por user Rstriquer. Atualmente limpo.--Gunnex msg contrib 16h39min de 10 de novembro de 2009 (UTC)Responder

Feito. Daimore msg 17h27min de 10 de novembro de 2009 (UTC)Responder

maisabc.com.br

[editar código-fonte]

O usuário Clisnobre D​ C​ E​ F praticamente só edita os artigos para incluir seu site como confirma aqui. Fabiano msg 23h10min de 10 de novembro de 2009 (UTC)Responder

Feito Porantim msg 09h55min de 11 de novembro de 2009 (UTC)Responder

papaleguaspt.blogspot.com

[editar código-fonte]

Spam insistente no artigo Autocaravanismo ver o histórico. Fabiano msg 22h02min de 11 de novembro de 2009 (UTC)Responder

Feito. Christian msg 22h05min de 11 de novembro de 2009 (UTC)Responder

planotatico.com

[editar código-fonte]

SPAM ver o histórico do Ip.. Fabiano msg 00h51min de 13 de novembro de 2009 (UTC)Responder

Feito. Bisbis msg 02h21min de 15 de dezembro de 2009 (UTC)Responder

Charlie Chaplin

[editar código-fonte]

Estou recebendo a mensagem de que o endereço http://video.google.com/videoplay? estaria bloqueado, ao reverter uma edição imprópria no artigo Charlie Chaplin. O curioso, no entanto, é que os links em questão já estavam no artigo antes - não fui eu quem os coloquei - mas por algum motivo eram permitidos, e agora deixaram de sê-lo. Alguém sabe o que pode estar acontecendo? Desculpem se este não for o canal adequado. RafaAzevedo msg 00h21min de 15 de novembro de 2009 (UTC)Responder

O endereço efetivamente se encontra bloqueado (entrada \bvideo\.google\.com\/videoplay\?) pelo menos desde antes de outubro de 2008, pelo que analisei das últimas 500 edições. O motivo deve ser o mesmo que impede (de certa maneira, pois algumas vezes passa) a adição de links do YouTube. De qualquer maneira, por que retirar os links? Vi que alguns estão quebrados, mas não todos, e há uma seção dedicada a isso. Daimore msg 01h23min de 15 de novembro de 2009 (UTC)Responder

Eu não queria retirar os links, mas fui obrigado a escondê-los entre <!-- ... -->, senão não conseguia reverter a edição imprópria (que alterou entre as versões do português). Há alguma maneira de "recolocá-los"? RafaAzevedo msg 01h28min de 15 de novembro de 2009 (UTC)Responder

Recolocar os links, não os deixando mais escondidos? Nem sendo administrador... se for mesmo muito importante (há algumas ligações quebradas), dá pra retirar a entrada desta lista momentaneamente. Daimore msg 01h35min de 15 de novembro de 2009 (UTC)Responder
Ou então colocar o link em MediaWiki:Spam-whitelist. Christian msg 12h29min de 15 de novembro de 2009 (UTC)Responder

correiocarioca\.com\.br e mundoestranho\.abril\.com\.br

[editar código-fonte]
  • Adicionei os links acima. O primeiro sendo spameado (ver BLE) pelo mesmo autor do artigo do jornal, Rod75. O segundo (ver BLE)), spameado por IPs, mas da mesma editora Abril que já andou dando problemas aqui. Só colocam o link, sem maiores contribuições ao artigo, nos que me dei ao trabalho de olhar.-- Jo Lorib ->d 15h47min de 15 de novembro de 2009 (UTC)Responder

bworldcruises1\.blogspot.\com

[editar código-fonte]

A Praça É Nossa

[editar código-fonte]

IPs andam adicionando o link http://site ocultado para salvar a edição, (ocultado para salvar a edição).vilabol.uol.com.br/Paulinho.html em vários tópicos do artigo A Praça É Nossa, como pode ser visto aqui. Este link nada mais é do que um redirecionamento de uma comunidade do Orkut. Por isso, peço aos administradores que adicionem o link http://site ocultado para salvar a edição, (ocultado para salvar a edição).vilabol.uol.com.br/Paulinho.html na lista negra, por tratar-se de Spam. Robertogilnei (discussão) 21h51min de 25 de novembro de 2009 (UTC)Responder

Feito Porantim msg 23h33min de 25 de novembro de 2009 (UTC)Responder
O artigo voltou a ser alvo de SPAM, desta vez feito por uma conta de propósito único: Link JB D​ C​ E​ F. A esperteza está em mudar o domínio do link: do UOL, no link anterior, o referido usuário criou um link no BOL: http://site ocultado para salvar a edição, (ocultado para salvar a edição).vila.bol.com.br/Paulinho.html. Seria interessante se todos os links que começarem por "http://site ocultado para salvar a edição, (ocultado para salvar a edição)..." fossem automaticamente bloqueados. Robertogilnei (discussão) 22h32min de 26 de novembro de 2009 (UTC)Responder
Feito. Você consegue testar? Em teoria, não era pra ter conseguido inserir no dia 26... Porantim msg 11h16min de 27 de novembro de 2009 (UTC)Responder

A Fazenda

[editar código-fonte]
Feito. Christian msg 22h17min de 26 de novembro de 2009 (UTC)Responder

TV Globinho

[editar código-fonte]

IPs insistem em colocar a ligação para um blog chamado Click Globinho, conforme o histórico desta página. Peço a gentileza que coloquem a seguinte entrada na lista: \bclickglobinho\.zip\.net. Francisco msg 11h55min de 29 de novembro de 2009 (UTC)Responder

Feito. Daimore msg 12h55min de 29 de novembro de 2009 (UTC)Responder

Enciclopedia sobre clubes de futebol

[editar código-fonte]

Gostaria de solicitar que o site sobre a enciclopédia do Flamengo \bflamengo\.com\.br seja adicionado na lista negra de spam utilizando como base o mesmo critério utilizado para adicionar o site galodigital. Assim que encontrar outras enciclopédias sobre futebol nos artigos sobre jogadores e clubes, vou encaminhar os pedidos. Obrigado.--Ferreiradiga 13h33min de 14 de dezembro de 2009 (UTC)Responder

Feito. Bisbis msg 02h17min de 15 de dezembro de 2009 (UTC)Responder
Não etendi o critério. Há 121 ligações para esse domínio. OK, não é conteúdo muito objetivo, mas não vi o grande problema da ligação... Porantim msg 12h21min de 17 de dezembro de 2009 (UTC)Responder
Opa, perdão... Apenas a seção Flapédia deveria ter sido incluída no MediaWiki (já que, aparentemente, era ela que estava sendo spammeada), já que é tão imprópria quanto as outras enciclopédias sobre clubes de futebol que parecem já ter sido bloqueadas. Importa-se em ajeitar? Agradeço desde já! Alegre Bisbis msg 04h10min de 19 de dezembro de 2009 (UTC)Responder
Ah, o link para a página: www.flamengo.com.br/flapedia/P%C3%A1gina_principal. Valeu! Bisbis msg 04h12min de 19 de dezembro de 2009 (UTC)Responder

casasnolago.com.br

[editar código-fonte]

Incluir http://www.casasnolago.com.br. Ver [12]. Fabiano msg 04h49min de 19 de dezembro de 2009 (UTC)Responder

Feito. Bisbis msg 05h09min de 19 de dezembro de 2009 (UTC)Responder

www.xxx

[editar código-fonte]

url com "www.xxx" . Pra mim xxx é sinonimo de pornografia e spam. Não conheço nenhum site confiável sobre outro assunto q usa xxx. Rjclaudio msg 09h55min de 28 de dezembro de 2009 (UTC)Responder

Também acredito que são raros os casos que essa URL seja aproveitável. Mas o site oficial do grupo Sexxxy contém os "xxx" (1). Pode ser que haja outros sites com XXX, talvez seja melhor não adicionar por este motivo. Christian msg 13h35min de 28 de dezembro de 2009 (UTC)Responder

conexaodinheiro.com

[editar código-fonte]

Fã-clube

[editar código-fonte]

www.keequeenalive.web.pt Ver contribuições do Ip. Fabiano msg 02h02min de 31 de dezembro de 2009 (UTC)Responder

Feito. Bisbis msg 03h41min de 31 de dezembro de 2009 (UTC)Responder