Saltar para o conteúdo

MediaWiki Discussão:Spam-blacklist/2011

O conteúdo da página não é suportado noutras línguas.
Adicionar tópico
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Domínio MediaWiki (ver tudo)
Javascript e CSS
Javascript comum (disc)
CSS comum (disc)
Listas negras
Ligações externas (disc)
Títulos (disc) 1 2 3
Imagens (disc) 1
Prefixos de imagens (disc) 1
Listas brancas
Ligações externas (disc)
Títulos (disc)
Bloqueios automáticos (disc)
Captcha-addurl (disc)
Outros
Mudanças Recentes (disc)
Gadgets (disc) GD
Sitenotice (disc)
Sitenotice id (disc)
Anonnotice (disc)
Edittools (disc)
Edittools Javascript (disc)
Deletereason-dropdown (disc)
Filedelete-reason-dropdown (disc)
Ipbreason-dropdown (disc)
Meta-Wiki (global)
Bloq. ligações externas (disc)
Bloq. títulos/nomes usuários (disc)
Bloq. usuários (disc) - instruções
CentralNotice - NoticeTemplate
Interwiki map (disc)

Informações sobre a página MediaWiki:Spam-blacklist/2011 (domínio MediaWiki)


A página MediaWiki:Spam-blacklist destina-se a bloquear ligações externas apenas na Wikipédia lusófona. No caso de ocorrer spam de ligações externas em vários projectos da Wikimedia Foundation, deve-se propor a inclusão em meta:Talk:Spam blacklist (em inglês) de forma a bloquear em todos os projectos e não só na Wikipédia lusófona.

Notas:

  • Ligações externas de referral link (do tipo www.exemplo.com/?referrer=NOME) devem ser propostas para bloquear mal sejam detectadas, não sendo necessário fornecer provas de inserção em várias páginas. Normalmente deve-se bloquear apenas o referral e não o domínio a não ser que hajam motivos para bloquear este também.
  • Os redirecionadores devem ser acrescentados no meta:Talk:Spam blacklist conforme indicado em meta:Spam blacklist/About, estes serão adicionados indiscutivelmente à lista do meta.
  • as ligações externas também são bloqueadas nos sumários de edição. Por vezes pode ser necessário referir uma ligação externa, por exemplo, quando se encontra uma violação clara de direitos de autor num artigo previamente existente. Para contornar este problema de forma a referir correctamente o site, escreva o endereço sem "http://". Por exemplo: "VDA de www.exemplo.com.br/bla/glu.html" em vez de "VDA de http://www.exemplo.com.br/bla/glu.html"
  • Só são bloqueadas as ligações externas propriamente ditas e não os textos normalmente usados para descrever a ligação externa. Exemplo de uma edição a adicionar uma ligação externa (previamente bloqueada na lista) na qual o texto não é bloqueado (notar que a ligação externa ficou inalterada, mas o texto descritivo não, o que em termos práticos tem o mesmo efeito).

Ver também:

Arquivos

2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024


WIKINet[editar código-fonte]

wikinet.pro/ Site usado para fazer ataques pessoais contra wikipedistas (ver [wikinet.pro/wiki/Predefini%C3%A7%C3%A3o:Wikip%C3%A9dia aqui]). Usaram um sock puppet para divulga-la em minha discussão (ver aqui). Grato. JSSX uai 15h21min de 5 de janeiro de 2011 (UTC)Responder

Feito Alchimista Fala comigo! 18h54min de 5 de janeiro de 2011 (UTC)Responder
DITADORES DE ESTRUME!!!

BBB[editar código-fonte]

http://www.bigbrotherbrasil.blog.br e http://www.bbboficial.com Ver histórico. Fabiano msg 03h06min de 11 de janeiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. Leandro Martinez msg 14h25min de 19 de janeiro de 2011 (UTC)Responder

Venhasetop[editar código-fonte]

Ver edições eliminadas. Francisco disc contrib 14h01min de 19 de janeiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. Leandro Martinez msg 14h27min de 19 de janeiro de 2011 (UTC)Responder

Blog: Blogtorcedor10[editar código-fonte]

Francisco disc contrib 16h21min de 19 de janeiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. Leandro Martinez msg 14h32min de 20 de janeiro de 2011 (UTC)Responder

easypolls.net[editar código-fonte]

Spam de enquete; ver histórico de Eleições presidenciais portuguesas de 2011. Francisco disc contrib 22h44min de 19 de janeiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. Leandro Martinez msg 14h32min de 20 de janeiro de 2011 (UTC)Responder

Blog: Brasil Telenovelas[editar código-fonte]

Ver esta edição em Insensato Coração: Maddox D​ C​ E​ F removeu a ligação. Francisco disc contrib 11h48min de 23 de janeiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. Christian msg 12h46min de 23 de janeiro de 2011 (UTC)Responder

Páginas pessoais[editar código-fonte]

O usuário Jonatan Leblanc D​ C​ E​ F​ B insiste em autopromoção dentro da Wiki, já bloqueado por isto e por ofender usuários que tentam impedir. Solicito inclusão das páginas pessoais dele na lista de Spam. Podem ser encontradas no histórico eliminado de Jonatan Leblanc ou na página do usuário que também foi eliminada. Fabiano msg 22h33min de 23 de janeiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. Leandro Martinez msg 13h07min de 25 de janeiro de 2011 (UTC)Responder

TransforSite[editar código-fonte]

Francisco disc contrib 14h15min de 24 de janeiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. Leandro Martinez msg 14h47min de 2 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

Moacir Sader[editar código-fonte]

Francisco discussão 20h24min de 1 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. --HVL disc. 00h45min de 15 de março de 2011 (UTC)Responder

Taberna do smok[editar código-fonte]

Divulgação de blog. É um dos poucos blogs cujos domínios não terminam em blogspot.com ou wordpress.com, mas que terminam em .com.br. Francisco discussão 00h15min de 3 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. --HVL disc. 00h45min de 15 de março de 2011 (UTC)Responder

Vimeo[editar código-fonte]

Olá, criei recentemente o artigo Vimeo, mas não consegui citar fontes nem o site oficial (www.vimeo.com), por estarem bloqueados. Podem desbloquear? Obrigado. PS.: Se essa não for a página para esse tipo de pedido, me indiquem o local, pois estou perdidão. --Ricvelozo (discussão) 15h11min de 3 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

O local correto é Spam-whitelist (mas já adicionei à whitelist). Leandro Martinez msg 16h06min de 4 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

Serra Lista[editar código-fonte]

Ver histórico de Lages. Francisco discussão 15h45min de 3 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. Leandro Martinez msg 16h10min de 4 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

deviantart.net[editar código-fonte]

Domínio exclusivo para inserção de imagens externas nos artigos. Francisco discussão 01h32min de 10 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. --HVL disc. 00h45min de 15 de março de 2011 (UTC)Responder

Sites de pirataria[editar código-fonte]

Quando fui remover a sinopse da página Cinderela (Disney), que era VDA, vi que ela veio de alguns sites de pirataria. Francisco discussão 14h14min de 11 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. --HVL disc. 00h45min de 15 de março de 2011 (UTC)Responder

Blog de pirataria[editar código-fonte]

Francisco discussão 22h06min de 12 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. Leandro Martinez msg 22h15min de 12 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

Thay tipton modas e criticas[editar código-fonte]

Blog que fala sobre moda. Francisco diz!-fiz 14h40min de 19 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. --HVL disc. 00h45min de 15 de março de 2011 (UTC)Responder

Leonardo Rocha Martinelli Silva[editar código-fonte]

Blog de Leorms9 D​ C​ E​ F​ B em busca de divulgação. Francisco diz!-fiz 20h26min de 21 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. --HVL disc. 00h45min de 15 de março de 2011 (UTC)Responder

lotofacilgarantida.com.br[editar código-fonte]

lotofacilgarantida.com.br — ver edições eliminadas de 187.22.146.233 D​ C​ E​ F. --viniciusmc (discussão) 03h35min de 22 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. Daimore msg 13h13min de 22 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

napoleonhill.com.br[editar código-fonte]

napoleonhill.com.br — ver edições de 187.37.48.67 D​ C​ E​ F. --viniciusmc (discussão) 14h38min de 22 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. --HVL disc. 00h45min de 15 de março de 2011 (UTC)Responder

BBB[editar código-fonte]

Canal de vídeo. Francisco diz!-fiz 23h34min de 26 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. --HVL disc. 00h45min de 15 de março de 2011 (UTC)Responder

Blogs[editar código-fonte]

http://ocanal.org/ , http://gregoripavan.blogspot.com , http://loucospelatv.blogspot.com , http://audienciadatvmix.wordpress.com Utilizados como fontes para números de audiência. Fabiano msg 23h47min de 28 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

+ http://audienciadosprogramas.blogspot.com Fabiano msg 23h55min de 28 de fevereiro de 2011 (UTC)Responder

Feito. --HVL disc. 00h45min de 15 de março de 2011 (UTC)Responder

Salatiel Gualter[editar código-fonte]

salatiel.com.br + classificadosfloriano.com.br — ver edições de Salatiel Gualter D​ C​ E​ F. --viniciusmc (discussão) 18h49min de 6 de março de 2011 (UTC)Responder

Feito. --HVL disc. 00h45min de 15 de março de 2011 (UTC)Responder

Retirada do domínio ordemlivre.org da "Spam-Blacklist"[editar código-fonte]

Boa tarde. Solicito a retirada do domínio do site Ordem Livre da "Spam-Blacklist".

Trata-se de um site institucional sério, que visa ampliar o debate político no brasil. Para tanto, diversos artigos escritos para o Cato Institute foram traduzidos, favorecendo a discussão para falantes de língua portuguesa. Não compreendi o motivo do site estar bloqueado, visto que criava um artigo sobre o economista Bryan Caplan e há uma tradução em português do artigo "O mito do eleitor racional" neste site bloqueado.

Grato, Filipe Celeti filisofia (discussão) 20h33min de 7 de março de 2011 (UTC) .comentário não assinado de 189.19.144.178 (discussão • contrib) (data/hora não informada)Responder

Retirada do domínio calculadoraonline.com.br da "Spam-Blacklist"[editar código-fonte]

Boa noite. Solicito a retirada do domínio do site Calculadora Online da "Spam-Blacklist".

Trata-se de um site educacional sério, com referência em sites educacionais como o portal do professor e o Open Directory. É largamente usado como auxílio aos alunos e professores, além de amplamente usado pelos internautas nas suas necessidades de cálculos. Não compreendemos o motivo do site estar bloqueado, visto que alguns de seus links eram satisfatoriamente acessados pelos leitores do wikipedia via seção "link externo".

denunciaanonimagrave.blogspot.com[editar código-fonte]

denunciaanonimagrave.blogspot.com — ver histórico de eliminação de DENÚNCIA ANÔNIMA GRAVE PELA INTERNET e edições de Sandra Mara Barbosa D​ C​ E​ F. --viniciusmc (discussão) 01h42min de 13 de março de 2011 (UTC)Responder

Feito. Melissa M. msg. 07h07min de 13 de março de 2011 (UTC)Responder

sinistersaladmusikal.wordpress.com[editar código-fonte]

sinistersaladmusikal.wordpress.com — ver edições de 200.186.239.25 D​ C​ E​ F. --viniciusmc (discussão) 14h51min de 13 de março de 2011 (UTC)Responder

Feito. Melissa M. msg. 16h09min de 13 de março de 2011 (UTC)Responder

Blogs de Linay[editar código-fonte]

Esses links estavam na PU eliminada por uso impróprio. Francisco diz!-fiz 23h28min de 14 de março de 2011 (UTC)Responder

Feito. --HVL disc. 00h45min de 15 de março de 2011 (UTC)Responder

Tempo e Clima SG[editar código-fonte]

Francisco diz!-fiz 17h59min de 15 de março de 2011 (UTC)Responder

Feito. --HVL disc. 19h28min de 15 de março de 2011 (UTC)Responder

TralhasVarias[editar código-fonte]

Blog usado para baixar cópias de revistas piratas. Francisco diz!-fiz 22h29min de 20 de março de 2011 (UTC)Responder

Feito. Leandro Martinez msg 02h03min de 21 de março de 2011 (UTC)Responder

www.gigasexo.com[editar código-fonte]

Site de pornografia. Francisco diz!-fiz 22h42min de 25 de março de 2011 (UTC)Responder

Feito. Leandro Martinez msg 01h38min de 26 de março de 2011 (UTC)Responder

www.redtube.com[editar código-fonte]

Veja esta edição.

Obrigado. José Luiz disc 18h28min de 27 de março de 2011 (UTC)Responder

Ou seja: basta não colocar o http que link fica "quente" e a SBL pode ser, digamos, "contornada"? Naquele caso, qualquer um que clicasse seria levado ao redtube... José Luiz disc 18h35min de 27 de março de 2011 (UTC)Responder
(Conflito) Não seria pois não tinha o http. Pra ser levado ao redtube teria que copiar e colar na barra de endereços. Mas de fato, isso não deveria acontecer.
A propósito, tem outro jeito de contornar isso, mas o link não fica clicável (Mas aparece o http://).
Jo Lorib: site pornográfico (bastante conhecido por sinal). !Silent (discussão) 18h50min de 27 de março de 2011 (UTC)Responder
Não me pareceu retórico.. !Silent (discussão) 19h12min de 27 de março de 2011 (UTC)Responder
Pera lá. Pra vocês o link fica inativo? No meu Chrome, estão todos ativos. Inclusive o "gigasexo" aí em cima, o diff que eu te passei e o título da seção. Testei no Firefox e no IE e realmente estão inativos. Bug do filtro com o Chrome? José Luiz disc 19h48min de 27 de março de 2011 (UTC)Responder
É. Mas teria como você ir aqui e ver se o link fica ativo? !Silent (discussão) 20h17min de 27 de março de 2011 (UTC)Responder
Perfeitamente ativo. Parece que ele fica "inativo" e, em seguida, ativa. Mas consigo clicar e seguir para o red tube numa boa. José Luiz disc 20h55min de 27 de março de 2011 (UTC)Responder

Sites de pornografia[editar código-fonte]

Ver contribuições de 201.53.99.114 D​ C​ E​ F​ B e diff de Lorissa McComas. Francisco diz!-fiz 20h57min de 27 de março de 2011 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 04h58min de 29 de março de 2011 (UTC)Responder

Gatolandiagl[editar código-fonte]

Francisco diz!-fiz 21h21min de 27 de março de 2011 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 05h01min de 29 de março de 2011 (UTC)Responder

dicasdowindowsedainternet.blogspot.com[editar código-fonte]

Ver pedido inválido em WP:PA/PP. Francisco diz!-fiz 21h25min de 27 de março de 2011 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 05h01min de 29 de março de 2011 (UTC)Responder

narrativasdeviagem.blogspot.com[editar código-fonte]

Ver esta edição na página Guarujá. Francisco diz!-fiz 22h33min de 27 de março de 2011 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 05h02min de 29 de março de 2011 (UTC)Responder

NetVasco[editar código-fonte]

Francisco diz!-fiz 16h58min de 28 de março de 2011 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 05h03min de 29 de março de 2011 (UTC)Responder

Devassas[editar código-fonte]

Francisco diz!-fiz 21h35min de 28 de março de 2011 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 05h04min de 29 de março de 2011 (UTC)Responder

Blogs removidos de História de Paranaguá[editar código-fonte]

Francisco diz!-fiz 00h21min de 29 de março de 2011 (UTC) FeitoFabiano Tatsch 05h06min de 29 de março de 2011 (UTC)Responder

Floriculturas Net[editar código-fonte]

Ver contribuições de 187.74.146.233 D​ C​ E​ F​ B. Francisco diz!-fiz 14h43min de 30 de março de 2011 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 04h32min de 31 de março de 2011 (UTC)Responder

Comics senai[editar código-fonte]

Francisco disc contrib 23h11min de 23 de outubro de 2010 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 15h50min de 1 de abril de 2011 (UTC)Responder

Audiência[editar código-fonte]

http://www.tvaudiencia.net Utilizado para referendar audiências e até informações em BPV. E http://audienciadatv.wordpress.com ver [1]. Fabiano msg 02h33min de 1 de novembro de 2010 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 15h49min de 1 de abril de 2011 (UTC)Responder

mundodasmarcas.blogspot.com[editar código-fonte]

mundodasmarcas.blogspot.com — blog inserido em dezenas de verbetes sobre empresas, ora como link externo (spam), ora como referência (configurando uso impróprio, conforme WP:V). --viniciusmc (discussão) 14h12min de 4 de novembro de 2010 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 15h48min de 1 de abril de 2011 (UTC)Responder

portalcqc.wordpress.com[editar código-fonte]

Blog de fã sendo utilizado constantemente como referência nos artigos referentes ao programa CQC (portalcqc.wordpress.com). RafaAzevedo disc 14h59min de 5 de novembro de 2010 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 15h47min de 1 de abril de 2011 (UTC)Responder

Qualquer Coisa Notícias[editar código-fonte]

Ver edições eliminadas de Matheus luis geuter. Francisco disc contrib 16h07min de 15 de novembro de 2010 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 15h46min de 1 de abril de 2011 (UTC)Responder

OHUs[editar código-fonte]

Francisco disc contrib 23h54min de 15 de novembro de 2010 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 15h45min de 1 de abril de 2011 (UTC)Responder

diagnosticar.webs.com[editar código-fonte]

Ver diff em OBD2. Francisco discussão 23h00min de 16 de novembro de 2010 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 15h44min de 1 de abril de 2011 (UTC)Responder

Rodrielli[editar código-fonte]

Ver edições eliminadas. Francisco discussão 21h31min de 18 de novembro de 2010 (UTC) FeitoFabiano Tatsch 15h43min de 1 de abril de 2011 (UTC)Responder

flogvip.net/edupelizzari[editar código-fonte]

http://www.flogvip.net/edupelizzari Ver o histórico da página. Fabiano msg 04h02min de 11 de dezembro de 2010 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 15h42min de 1 de abril de 2011 (UTC)Responder

Spam recorrente[editar código-fonte]

http://www.facebook.com/pages/Grupo-Rafael-Garcia/156140811093302?v=info/ .Spam de Rafael Garcia, agora criou Grupo Rafael Garcia. Fabiano msg 23h37min de 6 de janeiro de 2011 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 15h41min de 1 de abril de 2011 (UTC)Responder

Blogs[editar código-fonte]

http://noticiasdatvbrasil.wordpress.com e http://rd1audiencia.virgula.uol.com.br . Ver histórico do artigo. Fabiano msg 04h52min de 9 de janeiro de 2011 (UTC)Responder

O segundo link parece ser associado à duas organizações "de confiança": Virgula e UOL. Flávio, o Maddox (msg!contrib) 05h38min de 9 de janeiro de 2011 (UTC)Responder
FeitoFabiano Tatsch 15h39min de 1 de abril de 2011 (UTC)Responder

blogdomauroferreira.blogspot.com[editar código-fonte]

Blog pessoal sendo usado como referência para críticas de música. RafaAzevedo disc 12h20min de 25 de março de 2011 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 15h37min de 1 de abril de 2011 (UTC)Responder

softwareavaliacao.com.br[editar código-fonte]

Ver edições de Menviesoftware D​ C​ E​ F. --viniciusmc (discussão) 13h42min de 1 de abril de 2011 (UTC)Responder

FeitoFabiano Tatsch 15h36min de 1 de abril de 2011 (UTC)Responder

Coaching[editar código-fonte]

jorgecorrea-correando.blogspot.com[editar código-fonte]

SPAM recorrente no artigo Grenal, basta verificar o histórico. Fabiano msg 20h45min de 11 de novembro de 2011 (UTC)Responder

Feito. Francisco diz!-fiz 21h23min de 11 de novembro de 2011 (UTC)Responder

belezaqb.blogs.sapo.pt[editar código-fonte]

Favor incluir na lista o seguinte site: [belezaqb.blogs.sapo.pt/], pois ele está sendo usado para Spam.Érico Júnior Wouters msg 22h57min de 21 de novembro de 2011 (UTC)Responder

Feito e por favor, não coloque o http://. Sempre coloque o site, mas sem o protocolo. Pcmsg 23h12min de 21 de novembro de 2011 (UTC)Responder
Ok.Érico Júnior Wouters msg 23h13min de 21 de novembro de 2011 (UTC)Responder

Templodeapolo.net[editar código-fonte]

Ainda não vejo o motivo pelo qual o site foi banido como referência. Não é um blog e possui material verídico, assim como referências de alta confiabilidade. Gostaria de saber, há possibilidade de revogação do banimento? Se caso não haja, há a possibilidade de eu ser informado do porque a pag. foi banido??? Desde já agradeço.--Rena (discussão) 10h13min de 26 de novembro de 2011 (UTC)Responder

brejas.com.br[editar código-fonte]

Pretendo editar o artigo sobre cervejas e tem diversas referências presentes nesse site (http://www.brejas.com.br/cerveja.shtml). Não vejo motivo algum para o bloqueio, pois o website citado apresenta rico conteúdo tratando do assunto em questão. Seria possível liberá-lo?? Obrigado Desempates Fale Comigo! 00h33min de 27 de novembro de 2011 (UTC)Responder

como informação adicional, segue o rankeamento dessa página no Alexa: http://www.alexa.com/siteinfo/brejas.com.br#

Desempates Fale Comigo! 00h49min de 27 de novembro de 2011 (UTC)Responder

Tem que tomar cuidado com essa página. Lá no final tem as referências: 2. www.wikipedia.com . Se usa informação da wiki pode não ser informação correta, e estar reproduzindo um erro nosso. Como a página cita as referências, pode ser mais útil usar as 3 fontes como referência para escrever os artigos, ao invés de usar esse site. Rjclaudio msg 00h51min de 27 de novembro de 2011 (UTC)Responder

não usa apenas wikipedia. tem um guia completo aqui http://www.brejas.com.br/guia-cervejas.shtml. Já vi referencias muito piores aqui na wiki e nem por isso elas estão bloqueadas. Desempates Fale Comigo! 01h10min de 27 de novembro de 2011 (UTC)Responder
Se o próprio site admite que sua informação vem da Wikipédia, não me parece muito sábio removê-lo da lista... RafaAzevedo disc 04h26min de 27 de novembro de 2011 (UTC)Responder

A maioria dos artigos desse guia tem referências (exemplos: http://www.brejas.com.br/cerveja.shtml , http://www.brejas.com.br/historia-cerveja.shtml , http://www.brejas.com.br/vinho-cerveja.shtml), e a maioria das páginas com referências cita a wikipédia como uma das refs. A maioria das páginas não poderão ser usadas, e as q não tem lista de referências provavelmente tb tem informação vinda da wiki (não dá para arriscar).

Segundo as páginas "Sobre o Brejas" e "Sobre nós" não me parece ser mt fiável, está mais para um grupo de amigos que conhecem mt sobre cerveja se reuniram para fazer um site sobre cerveja. Como se fosse um site de fã. Se usam informações de outros sites (principalmente wiki) então não estão lá mt qualificados para ser uma fonte fiável.

Se o site já mostra uma série de referências que podem ser usadas para escrever sobre cerveja, pq não usar as refs citadas ao invés desse site? A menos q as referências citadas não sejam fontes fiáveis, e nesse caso é ainda pior para o site, pq se eles usam fontes não fiáveis para escrever artigos eles passam a ser não fiáveis também. Rjclaudio msg 12h34min de 27 de novembro de 2011 (UTC)Responder

templodeapolo.net[editar código-fonte]

não há motivo aparente para que o site tenha sido banido como referência. O material contido em tal consiste de pesquisas com base em livros de especialistas em história. Além disso, é um site sem restrição com base nos direitos autorais. Rena (discussão) 16h21min de 27 de novembro de 2011 (UTC)Responder

Corrigir[editar código-fonte]

Algum sysop consegue adicionar o link http://vivianearaujoficialsite.webnode.com/ à lista. Já tentei adicionar, mas ainda salva normalmente. Alguém consegue corrigi-lo e mostrar o que tem de errado? Marcos fala! 20h45min de 27 de novembro de 2011 (UTC)Responder

O que causava o erro é a sintaxe \/., que foi corrigida para \.. Francisco diz!-fiz 20h57min de 27 de novembro de 2011 (UTC)Responder
'Piscada Obrigado(a)'. Marcos fala! 20h59min de 27 de novembro de 2011 (UTC)Responder

WP:PA/OP[editar código-fonte]

Citação: Jardel Alves, em WP:PA/OP, escreveu: «PS: Alguém poderia ver este pedido que fiz anteriormente? Grato.» Marcos fala! 21h02min de 27 de novembro de 2011 (UTC)Responder
Foi adicionado em janeiro pelo Yanguas. Como não foi um pedido na discussão da blacklist, só ele para saber o pq foi adicionado. Rjclaudio msg 21h31min de 27 de novembro de 2011 (UTC)Responder

Universo HQ[editar código-fonte]

Não entendi bloqueio do site Universo HQ, o site é o maior site sobre histórias em quadrinhos do Brasil, o editor do site Sidney Gusman já participou de várias publicações impressas como a Revista Herói, a Revista Wizard, entre outras. o site é uma das poucas referências sobre quadrinhos, uma vez que várias revistas foram canceladas (muitas deles inclusive continuaram existindo como sites ou em edições em pdf).Hyju (discussão) 01h19min de 30 de novembro de 2011 (UTC)Responder

unitedworldchart.de[editar código-fonte]

Solicito a inclusão desse site, pois se trata de um redirecionamento para o site mediatraffic.de que já foi adicionado à lista. O uso do link unitedworldchart.de nos artigos é indevido, veja pedido de eliminação (United World Chart e Global Track Chart). Deve ser adicionado à lista para evitar um futuro uso, pois alguns artigos faziam o uso desse link indevido. Lucas Brígido Msg 17h30min de 1 de dezembro de 2011 (UTC)Responder

Feito. --viniciusmc (discussão) 18h13min de 5 de fevereiro de 2012 (UTC)Responder

saude.ig.com.br[editar código-fonte]

Ao tentar desfazer um vandalimo antigo aqui, constatei que o site acima estava aqui na blacklist. Mas esse site tem até uma enciclopédia sobre saúde, e não achei alguma justificativa para que o site fosse aqui incluído. Dessa forma, retirei o site dessa lista, abrindo essa discussão para ver se há realmente motivos para mantê-lo lá. Braswiki (discussão) 11h06min de 11 de dezembro de 2011 (UTC)Responder

br.linkedin.com[editar código-fonte]

Site de relacionamentos sendo adicionado como "fonte fiável" em artigos Desempates Fale Comigo! 00h10min de 14 de dezembro de 2011 (UTC)Responder

sitengenharia.com.br[editar código-fonte]

Possível spam disfarçado como referência Desempates Fale Comigo! 00h12min de 14 de dezembro de 2011 (UTC)Responder

vendadeanimes.net[editar código-fonte]

Incluída por anônimos em variados artigos há algum tempo. No momento, dois o tem inserido no texto, como se percebe pela busca do termo. Mister Sanderson 21h45min de 14 de dezembro de 2011 (UTC)Responder

Sim colocado na lista. Eric Duff disc 01h49min de 17 de dezembro de 2011 (UTC)Responder

templodeapolo.net/[editar código-fonte]

É a terceira vez que reitero minha crítica quanto a inserção de tal página na lista negra. Ainda não me foi apresentada uma justificativa coerente para a exclusão desta. Pags. de teor similar como o infoescola não possuem restrição aqui como referência, sendo que o dito site utilizou em algumas páginas o templo de apolo como referência, assim como tem feito com a Wikipédia. Além disso o site templo de apolo fornece no rodapé da página livros utilizados como material fonte para elaboração dos textos publicados. Rena (discussão) 21h11min de 17 de dezembro de 2011 (UTC)Responder

gestaltseutonicas.blogspot.com[editar código-fonte]

Blog adicionado de forma recorrente no artigo Psicologia. Fabiano msg 01h05min de 18 de dezembro de 2011 (UTC)Responder

Sim colocado na lista. Eric Duff disc 13h27min de 18 de dezembro de 2011 (UTC)Responder

assistaonline.blogspot.com[editar código-fonte]

Incluída por anônimos em variados artigos há algum tempo. No momento, dez o tem inserido no texto, como se percebe pela busca do termo. Mister Sanderson 21h10min de 28 de dezembro de 2011 (UTC)Responder

Feito Pcmsg 21h26min de 28 de dezembro de 2011 (UTC)Responder

adventistasdesiao.blogspot.com[editar código-fonte]

Está sendo colocado no artigo Sião. [2] [3] (Posta antes pelo Érico Júnior Wouters. Editei para colocar na predefinição Chico (discussão) 17h50min de 31 de dezembro de 2011 (UTC)Responder

Feito Pcmsg 18h17min de 31 de dezembro de 2011 (UTC)Responder

Desbloqueio de site: tacitus.nu[editar código-fonte]

O sítio "tacitus.nu" está bloqueado. Todavia é um site usado como fonte confiável na Wikipédia Sueca, assim como em outras como por exemplo a Wikipédia Alemã e a Wikipédia Inglesa. Exemplos:

  • Wikipédia Sueca - Artigo: Ebba Busch (Ebba Busch, líder partidária da Suécia)
  • Wikipédia Sueca - Artigo: Visby stift (Diocese de Visby)
  • Wikipédia Sueca - Artigo: Svenska armén (Exército da Suécia)
  • Wikipédia Sueca - Artigo: Heimskringla (Heimskringla)
  • Wikipédia Sueca - Artigo: Riksdagsvalet i Sverige 1982 (Eleições legislativas suecas de 1982)
  • Wikipédia Sueca - Artigo: Socialdemokraterna (Sverige) (Partido Operário Social-Democrata da Suécia)
  • Wikipédia Alemã - Artigo: Liste der russischen Armeeeinheiten im Großen Nordischen Krieg (Lista das Unidade Militares Russas na Grande Guerra Nórdica)
  • Wikipédia Alemã - Artigo: Sten Sture der Ältere (Sten Sture)
  • Wikipédia Alemã - Artigo: Olof II. Björnsson (Olavo (filho de Biorno))
  • Wikipédia Alemã - Artigo: Dalarna-Aufstände (A Revolta de Dalarna)
  • Wikipédia Alemã - Artigo: Liste der schwedischen Armeeeinheiten im Großen Nordischen Krieg (Lista das Unidade Militares Suecas na Grande Guerra Nórdica)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Military Revolution (Revolução Militar)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Visby (Visby)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Gotland (Gotlândia)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Christian I of Denmark (Cristiano I da Dinamarca)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Landskrona Citadel (Citadela de Landskrona)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Tsardom of Russia (Czarado da Rússia)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Vassal and tributary states of the Ottoman Empire (Estados vassalos e tributários do Império Otomano)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Italian diaspora (Emigração italiana)
  • Wikipédia Inglesa - Artigo: Latin War (498–493 BC) (Guerra Latina (498-493 a.C.)

Solicito por este meio o desbloqueamento do sítio "tacitus.nu". HCa (discussão) 12h17min de 17 de novembro de 2020 (UTC)Responder