Saltar para o conteúdo

MediaWiki Discussão:Spam-whitelist/Arquivo/2008-2015

O conteúdo da página não é suportado noutras línguas.
Adicionar tópico
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

origemdasespecies.blogs.sapo.pt

[editar código-fonte]

Blogue oficial de Francisco José Viegas de acordo com notícia da "Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão" e entrevista no "Jornal de Notícias" (conteúdo igual ao http://jnverao.blogs.sapo.pt/9263.html - onde aparentemente estão os blogues de jornalistas do Jornal de Notícias).

Nota: também existem outros blogues do mesmo autor mas que já não são actualizados:

entre outros
\borigemdasespecies\.blogs\.sapo\.pt

Mosca (discussão) 00h33min de 2 de Novembro de 2008 (UTC)

abrupto.blogspot.com

[editar código-fonte]

Blogue oficial de José Pacheco Pereira de acordo com notícia do "PortugalDiário", no "Jornal de Negócios" e do "Jornal da Madeira" (notícia proveniente da "Agência Lusa").

\babrupto\.blogspot\.com

Mosca (discussão) 00h33min de 2 de Novembro de 2008 (UTC)

blogdeblindness.blogspot.com

[editar código-fonte]

Blogue oficial de Fernando Meirelles sobre o filme que realizou Blindness de acordo com notícia de "O Globo e notícia do "Folha Online".

\bblogdeblindness\.blogspot\.com

O ideal era colocar o blogue principal do realizador mas não sei se existe. Mosca (discussão) 00h33min de 2 de Novembro de 2008 (UTC)

gatofedorento.blogspot.com

[editar código-fonte]

Blogue oficial de Gato Fedorento de acordo com esta entrevista no "Jornalismo Porto Net" e no "Diário Digital". Infelizmente não encontrei de outras fontes mais conhecidas (um deles é de um jornal universitário e o outro um jornal disponível apenas on-line).

\bgatofedorento\.blogspot\.com

Mosca (discussão) 00h33min de 2 de Novembro de 2008 (UTC)

mosteirodetibaes.blogspot.com

[editar código-fonte]

Aparentemente é o blogue oficial gerido por Jorge Inácio, responsável pelo registo fotográfico do Mosteiro de Tibães (ver página sobre a equipa de um projecto de intervenção no mosteiro e descrição no blogue). O endereço do blogue também é referido na página (oficial?) em http://www.geira.pt/museus/atrio/index.asp?id=31 e numa notícia do "Público". Apesar de tudo não posso confirmar se ambas as páginas são oficiais ou não. Pelo menos o conteúdo do blogue trata principalmente de acções que decorrem no mosteiro, como visitas guiadas.

\bmosteirodetibaes\.blogspot\.com

Mosca (discussão) 00h33min de 2 de Novembro de 2008 (UTC)

Pedido de excepção para www.royalhouseofportugal.org/media/docs/

[editar código-fonte]

Peço que seja colocado uma excepção no filtro de spam para http://www.royalhouseofportugal.org/media/docs/, pois com base neste URL encontram-se cópias de vários documentos e outras fontes que estão neste momento a ser usadas como referência, por exemplo em Duarte Nuno de Bragança, entre outros. Obrigado Darwin (discussão) 00h33min de 27 de março de 2009 (UTC)

Canais e clipes oficiais

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Alguém poderia colocar os seguintes links na página?ℳizunoryu 大熊猫❤小熊猫 (discussão) 03h21min de 17 de agosto de 2009 (UTC)

http://www. youtube. com/user/shakira

    • Clipes

She Wolf http://www. youtube. com/watch?v=4aEW_Z5Va5s

http://www. youtube. com/user/BritneyTV

    • Clipes

http://www. youtube. com/watch?v=8-miljmyig0

http://www. youtube.com /watch?v=FehBgQeVKFQ

http://www. youtube. com/watch?v=G8ytM0rl_uU

http://www. youtube. com/watch?v=gZSLIq6YiRY

http://www. youtube.com /watch?v=4DdCFczrodc

http://www. youtube.com /watch?v=OwGCGCwUk74

http://www. youtube.com /watch?v=m3ceCMpPJgc

http://www. youtube.com/ watch?v=5UQzHaOG2uI

http://www. youtube.com /watch?v=GUTrn3Bbjbs

http://www. youtube.com /watch?v=fAY_HaH3B9o

http://www .youtube.com /watch?v=kuZKbXNGDs4

ttp://www. youtube.com /watch?v=r8o0y-UPfEs

http://www. youtube.com /watch?v=LRlw9jqyZ4c

http://www. youtube.com /watch?v=unBACOHFXes

http://www .youtube.com /watch?v=56qODIWoFik

http://www .youtube. com/watch?v=eNgXcenGjTo

http://www .youtube. com/watch?v=_bsniYwSaWg

Feito Lechatjaune msg 03h35min de 17 de agosto de 2009 (UTC)

Vlwzão!

Inclui esses links tb

  • Beyoncé

http://www. youtube. com/user/beyonce?blend=1&ob=4 Canal Oficial da Beyoncé

http://www. youtube. com/watch?v=VbGV2_8Yqg4 Sweet Dreams

http://www. youtube. com/watch?v=Yt4wqDmwZ2A Ego

  • Christina Aguilera

http://www. youtube. com/user/ChristinaAguilera?feature=chclk Canal oficial da Christina Aguilera

Clipes

http://www .youtube. com/watch?v=-Mp115afFIA Lady Marmalade

http://www .youtube. com/watch?v=EI9Rdn2-ETA Keeps Gettin' Better

http://www .youtube. com/watch?v=n_7vFt0ZtFo Hurt

http://www .youtube. com/watch?v=9Cy3B2M7S70 Ain't No Other Man

http://www .youtube. com/watch?v=PwI9-Xh9SWc The Voice Within

http://www .youtube. com/watch?v=NdYQX8J-FFo Beautiful

http://www .youtube. com/watch?v=r3Ic-yd17NQ Pero Mi Acuerdo De Ti

http://www .youtube. com/watch?v=8jLt02iagyc Por Siempre Tú

http://www .youtube. com/watch?v=7HpbhFkplvI I Turn To You

http://www .youtube. com/watch?v=alwEQVjA6io What A Girl Wants

http://www. youtube. com/watch?v=ZPhzB2B6pRM Genio Atrapado

  • Pussycat Dolls

http://www. youtube. com/watch?v=P5yb7lJyebU Hush Hush; Hush Hush

http://www. youtube. com/watch?v=G_7AyQpsukM Jai Ho (You Are My Destiny)

http://www .youtube. com/watch?v=G_7AyQpsukM Watcha Think About That

  • Backstreet Boys

http://www .youtube. com/user/bsbofficial?blend=1&ob=4 canal oficial e Pessoal dos Backstreet Boys

Clipes

http://www .youtube. com/watch?v=NhQZBeaxd9M Inconsolable

http://www. youtube. com/user/RCARecords?feature=chclk Canal oficial da RCARecords

  • Jessica Simpson

http://www .youtube. com/user/jessicasimpson Canal oficial da Jessica Simpson

Clipes

http://www .youtube. com /watch?v=JGJnmkkrGHA I Belong To Me

http://www .youtube. com /watch?v=aPyKUB8cSI4 Public Affair

http://www .youtube. com /watch?v=ReXt4l9r2pA These Boots Are made for Walkin'

http://www .youtube. com watch?v=j6wXU6DtouY With you

http://www .youtube. com /watch?v=hm03tF5CDN0 Sweetest Sin

http://www .youtube. com /watch?v=xHIKf7giElc A Little Bit

http://www .youtube. com /watch?v=SsqFbdrpdQs Irresistible (Remix)

http://www .youtube. com /watch?v=jBNl97HRogY Irresistible

http://www .youtube. com /watch?v=YHMpaZ90ptQ I Think I'm In Love With You

http://www .youtube. com /watch?v=9MA1rDxaq88 I Wanna Love You Forever

SonyBMG

http://www. youtube. com/user/sonybmg?feature=chclk Canal Oficial da Sony

Clipes

http://www .youtube. com/watch?v=3rG2Bkn8j9k Mandy Moore - So Real

http://www .youtube. com/watch?v=rivrM0CwzZA Mandy Moore - Walk Me Home

http://www .youtube. com/watch?v=YPWOrjJq9Dw Mandy Moore - In My Pocket

http://www .youtube. com/watch?v=0tQfEgfXZ1Y Mandy Moore - Crush

http://www .youtube. com/watch?v=ZF5aw1qgzEs Mandy Moore - Have A Little Faith In Me

  • Jennifer Lopez

http://www.youtube.com/user/jenniferlopez?blend=1&ob=4 Canal Oficial da Jennifer Lopez

Clipes

http://www .youtube. com/watch?v=LRSk2o53jsI Hold It Don't Drop It

http://www .youtube. com/watch?v=0XMng0vCVog Do It Well

http://www .youtube. com/watch?v=298Wx0pUjkc Me Haces Falta

http://www .youtube. com/watch?v=64Yx6MWD6to Get Right

http://www .youtube. com/watch?v=dPs4dM-TX08 I'm Glad (O nome do clipe está errado na página LOL)

http://www .youtube. com/watch?v=w-KWEbRRM-o I'm Real (Murder Remix)

http://www .youtube. com/watch?v=bs8Qm85pc2A I'm Real

http://www .youtube. com/watch?v=4RHha0-POzo Ain't It Funny (Murder Remix)

http://www .youtube. com/watch?v=UiNMZkgimSE Ain't It funny

http://www .youtube. com/watch?v=nL7CW7p-25Q Let's Get Loud

http://www. youtube. com/watch?v=Dr5RYjPmTk0 Baila

http://www. youtube. com/watch?v=VvNjtjLSobM Waiting For Tonight

http://www. youtube. com/watch?v=sK0DjYE-GVA If You Had My Love

Chega por enquanto. Cansei de catar esses aí x_x. ℳizunoryu 大熊猫❤小熊猫 (discussão) 18h19min de 17 de agosto de 2009 (UTC)

Lechat, há algum problema com o link de Sweet Dreams da Beyoncé. Não consigo salvar a página acusando de spam ainda. ℳizunoryu 大熊猫❤小熊猫 (discussão) 03h04min de 18 de agosto de 2009 (UTC)

Nem o da Shakira. Deve ser pq os links foram adicionados recentemente. tTentarei mais tarde. ℳizunoryu 大熊猫❤小熊猫 (discussão) 03h08min de 18 de agosto de 2009 (UTC)

Conseguem visualizar os clipes? Aqui aparece uma mensagem: Este vídeo não está disponível no seu país devido a restrições de direitos autorais. Lijealso (discussão) 03h37min de 18 de agosto de 2009 (UTC)

Os que eu consegui catar os links são os que estão disponíveis no Brasil. Quero dizer, teve uns que tentei pegar para pôr aqui e não eu por causa da restrição. ℳizunoryu 大熊猫❤小熊猫 (discussão) 11h27min de 18 de agosto de 2009 (UTC)

Os links que solicitei que fossem postos não estão pela lista branca. Eu andei verificando o domínio mensagem e percebi que os novo links estão com formatção diferente. Por exemplo:

Clipe que solicitei tempos atrás que funciona de boa

\bwww\.youtube\.com/watch\?v=vuDE9vRZvg0 #Clipe Diva

Clipe que solicitei esses dias

\bwww\.youtube\.com/watch?v=VbGV2_8Yqg4 #Sweet Dreams

No link abaixo não faltaria a "\" depois de watch para funcionar? ℳizunoryu 大熊猫❤小熊猫 (discussão) 17h44min de 22 de agosto de 2009 (UTC)

Alguma alma caridosa poderia rever pq esses vídeos aí encima não estão funfando? E também adicionar os seguintes links:
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=B5Dc14h_3W0 #Backstreet Boys - Straight Through My Heart
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=-UOoNZWZyKQ #Backstreet Boys - Bigger
  • \bwww.youtube\.com/user/98DegreesVEVO #Canal oficial dos 98 Degrees
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=WKgQPVoN088 #Invisible Man
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=8X_d_3slLz0 #Was It Something I Didn't Say
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=4gAsPT-vgeM #Because Of You
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=ZzTNsFcbdmI #The Hardest Thing
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=1kofixtz2Us #I Do (Cherish You)
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=3NnZWC8_Zco #I Still
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=d4R-Sm18KKE #Give Me Just One Night (Una Noche)
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=Vz2lyq7kGms #My Everything
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=Z9zt1czmW20 #The Way You Want Me To
  • \bwww.youtube\.com/user/jefftimmonsmusic #Canal de Jeff Timmons
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=Fr-C1mbhFc8 #Whisper That Way
  • \bwww.youtube\.com/user/MariahCareyVEVO #Canal oficial da Mariah Carey
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=gCadlN8fexk #I Want To Know What Love Is
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=e7HO62Hmkg4 #Obsessed (Remix) ft. Gucci Mane
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=H1Yt0xJKDY8 #Obsessed
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=7j16uymohGQ #I'll Be Lovin' U Long Time ft. T.I.
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=5C5JFDEGj8A #I Stay In Love
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=UqfLVDIZcP8 #Bye Bye
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=9b8erWuBA44 #Touch My Body
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=8tZkzL4j3BU #Don't Forget About Us
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=-yxHnAXZqhA #Say Somethin' ft. Snoop Dogg
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=jZVdDl_asYY #Shake It Off
  • \bwww.youtube\.com/watch\?v=0habxsuXW4g #We Belong Together

Grato ℳizunoryu 大熊猫❤小熊猫 (discussão) 20h19min de 19 de dezembro de 2009 (UTC)

Será o possível que não há ninguém aqui para sequer dar um copy and paste aqui? Nos que estão errados eu mesmo vou ajustar para a maneira certa então é só copiar e colar tb. Mas por enquanto por favor atendam o pedido dia 19/12 e esse de agora. Mizunoryu (discussão) 18h18min de 10 de fevereiro de 2010 (UTC)
  • \bjefftimmonsfansnetwork\.ning\.com #Página do Jeff Timmons no Ning

Youtube

[editar código-fonte]

Quer dizer que para ter um clipe do Youtube liberado, só se alguém adicionar "à mão" o link para ele aqui nesta lista? Poderia então fazer um favor, liberar os clipes de Youtube que aparecem em páginas de ciência, como as de astronomia? Eu estou fazendo tradução de artigos e aparentemente a wikipedia em inglês ou não bloqueia o Youtube, ou então a white-list deles não é importada pela white-list da wikipedia lusófona.

Só não me diz que tenho que relacionar todos eles, um por um...

--Cesar Grossmann (discussão) 01h21min de 18 de agosto de 2009 (UTC)

Não sei se vc percebeu, mas os links que postei acima são todos oficiais. ou seja a própria gravadora ou artistas colocara seus trabalhos para serem divulgados e por isso não é infração de direitos autorais. A Wikipédia não pode postar ligações para quaisquer tipos de violações. Ou seja se fosse alguém mais postando um clipe de algum artista sem autorização seria infração, e isso é só o que há no Youtube. Diariamente vários e vários vídeos são apagados por conta disso. ℳizunoryu 大熊猫❤小熊猫 (discussão) 01h44min de 18 de agosto de 2009 (UTC)
Não estou falando de clipes de artistas. Estou falando de clipes da Nasa que são colocados no Youtube, por exemplo (tudo que a Nasa produz de fotos e filmes é domínio público quando ela divulga). Eu nem tenho interesse em colocar clipes de artistas, estou interessado em clipes como o da bandeira balançando na Apollo 15, por exemplo, que é da Nasa e está em domínio público. Dá uma olhada nos clipes do Youtube que aparecem no artigo Apollo Moon landing hoax conspiracy theories. Outra coisa, bloquear automaticamente tudo que vem do Youtube, sob a alegação de violação de direitos autorais, é absurdo. Talvez tenha alguma coisa que é violação de direitos autorais, mas aí, o que não é, tem que ficar liberando um por um? Pelo que eu sei, o que se deve fazer é excluir dos artigos o que viola os direitos autorais, e esta censura prévia não tem nada a ver, é simplesmente nem dar a chance de colocar conteúdo legítimo. Acho que isto é penalizar quem está fazendo o trabalho do jeito certo. --Cesar Grossmann (discussão) 21h01min de 18 de agosto de 2009 (UTC)
  • http://www .youtube .com/watch?v=6R3j1NU2nQM Chaikin e Aldrin narrando uma visita aos locais da Apollo 11, via Google Earth
  • http://www .youtube .com/watch?v=n1UEv2PIzl4 Bandeira sendo colocada - Apollo 15
  • http://www .youtube .com/watch?v=IrI3iQqTdns Lunar Legacy Episode 1, Part 2
  • http://www .youtube .com/watch?v=FUI36tPKDg4 Buzz Aldrin soca Bart Sibrel

Acho que seria mais útil ripar esses vídeos do Youtube e carregar no Commons. ℳizunoryu 大熊猫❤小熊猫 (discussão) 17h44min de 22 de agosto de 2009 (UTC)

Concordo com o Mizunoryu. Porantim msg 16h26min de 18 de dezembro de 2009 (UTC)

correiodamanha.pt

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Já se pode remover este da lista (está no final da página) que pedi para adicionarem enquanto não fosse desbloqueado no meta. Já foi desbloqueado lá por isso já não é necessário. Mosca (discussão) 19h05min de 18 de fevereiro de 2010 (UTC)

Feito Lechatjaune msg 22h32min de 18 de fevereiro de 2010 (UTC)

www.royalhouseofportugal.org

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Domínio pertencente a um italiano que reivindica o trono português, usado no passado em forma que poderia ser considerada spam pelos seus partidários. Essa situação está muito mais calma actualmente, e gostaria de incluir o domínio como LE no artigo sobre essa questão, além de usar alguma da documentação que lá se encontra. Note-se que outros domínios pertencentes ao mesmo senhor não estão bloqueados e são usados nesta enciclopédia sem problemas. Aguardando deferimento, --- Darwin Alô? 17h43min de 10 de março de 2010 (UTC)

Feito. Braswiki (discussão) 19h07min de 13 de maio de 2010 (UTC)
Obrigado! Penso que não haverá mais problemas, mas caso aconteçam sintam-se livres para voltar a bloquear. Infelzimente há alguns documentos que só estão nesse website. Hein?.--- Darwin Ahoy! 19h19min de 13 de maio de 2010 (UTC)

vallenajerilla.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Motivação principal: o que parece ser um portal regional aloja o site de da Biblioteca Gonzalo de Berceo, a qual disponibiliza online diversos documentos medievais e artigos de índole científica relacionados. A mim dava-me imenso jeito para referenciar Glosas Emilianenses, mas estou certo que poderá servir para outros artigos. Há uma série de artigos em outras wikis que referenciam o site.

O site tem um aspeto amadorístico e para quem esteja distraído pode até parecer que tem demasiada publicidade e creio que isso deve ter contribuído muito para que um par de admin's da meta que não percebem espanhol o tenham posto na lista negra geral há quase dois anos (ver COIBot/LinkReports/vallenajerilla.com). No entanto parece ser um portal regional cujo conteúdo contrasta com o sua aparência, isto é, o seu conteúdo, não sendo execelente, tem uma qualidade acima da média (muito baixa) que é habitual neste tipo de sites.

Já pedir e insisti na remoção junta da meta, mas eles não estão pelos ajustes e sugeriram-me trazer o caso aqui (ver pedido). --Stegop (discussão) 17h07min de 13 de maio de 2010 (UTC)

Bem vindo ao clube, estou há 2 meses à espera (ver acima). Hein?--- Darwin Ahoy! 17h24min de 13 de maio de 2010 (UTC)
Feito. Braswiki (discussão) 19h07min de 13 de maio de 2010 (UTC)

Amazon

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Peço que sejam adicionados à lista branca as seguintes variantes do site Amazon:

  • www.amazon.co.uk - Reino Unido;
  • www.amazon.de - Alemanha;
  • www.amazon.fr - França;
  • www.amazon.co.jp - Japão.

Motivo: É necessário que seja permita a referência a estes sítios, pois é a melhor maneira de provar a data de lançamento de produtos no país, por exemplo, no caso de singles ou álbuns musicais, o bloqueio destas hiperligações impossibilita de informar a data dos mesmos na Alemanha, Japão, França, e principalmente no Reino Unido. Apenas a Amazon norte-americana está apta para vigorar como referência, peço uma especial atenção a este pedido pois trata-se de uma situação actual. Vítor&R™ The Wait is Ova! 20h26min de 25 de Maio de 2010 (UTC)

Feito. Bisbis msg 03h31min de 26 de maio de 2010 (UTC)

Chaos.com

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Peço que seja adicionado à lista branca este sítio de vendas comerciais australiano, que serve para referenciar datas de lançamentos na Austrália de certos produtos (também utilizado na anglófona):

  • chaos.com

Motivo: É necessário que seja permita a referência a estes sítios, pois é a melhor maneira de provar a data de lançamento de produtos no país, por exemplo, no caso de singles ou álbuns musicais, o bloqueio destas hiperligações impossibilita de informar a data dos mesmos na Austrália. Vítor&R™ The Wait is Ova! 17h56min de 9 de Junho de 2010 (UTC)

Não te esqueças de colocar a mesma mensagem em PA/OP, Vítor, senão o mais provável é ninguém reparar.--- Darwin Ahoy! 17h13min de 9 de junho de 2010 (UTC+1)
Feito. Bisbis msg 17h16min de 9 de junho de 2010 (UTC)

www.youtube.com/show/macgyver

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

\bwww.youtube.com/show/macgyver. Canal oficial da CBS com episódios do MacGyver.

Há também outros programas disponibilizados pela CBS em www.youtube.com/user/CBS#p/shows GoEThe (discussão) 17h42min de 17 de junho de 2010 (UTC)
Concordo. White... Leandro Martinez msg 18h07min de 17 de junho de 2010 (UTC)

Aceshowbiz

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Reconhecido sítio de notícias sobre vários tipos de temas, mostrando ser verificável e fiável. Vítor&R™ The Wait is Ova! 21h27min de 7 de Agosto de 2010 (UTC+1)

Feito. Leandro Martinez msg 13h03min de 1 de setembro de 2010 (UTC)

Sítios de compra musical

[editar código-fonte]
A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

Peço que sejam adicionados à lista branca a seguinte variante do site Amazon:

  • Japão - http://www.cdjapan.co.jp
  • Brasil - http://www.livrariasaraiva.com.br
  • Motivo: É necessário que seja permita a referência a estes sítios, pois é a melhor maneira de provar a data de lançamento de produtos no país, por exemplo, no caso de singles ou álbuns musicais, continuação deste tópico. Vítor&R™ The Wait is Ova! 06h34min de 31 de Agosto de 2010 (UTC)

    Neutro. Não sei se é uma boa ideia. Leandro Martinez msg 13h04min de 1 de setembro de 2010 (UTC)
    • Comentário A primeira, da Amazon, foi um esquecimento pertencente a um pedido feito acima. As outras duas são utilizadas na anglófona, não vejo qual seja o medo ou dúvida. Este tipo de fontes são as únicas que provam a veracidade da data de lançamento oficial em certo país.Vítor&R™ The Wait is Ova! 16h22min de 1 de Setembro de 2010 (UTC+1)
    Medo do que? Cada uma... Se estas foram inseridas, há uma razão. Vou esperar pra descobrir primeiro e/ou consultar a opinião de outro administrador. Note que há outras entradas da amazon liberadas como: amazon.co.uk, amazon.de, amazon.fr e amazon.co.jp Deve haver alguma razão para tal. Da livrariasaraiva não vejo no que seria útil liberar... Leandro Martinez msg 15h36min de 1 de setembro de 2010 (UTC)
    Pergunta: o que tem na amazon.ca que não é acessível nas outras? Leandro Martinez msg 15h59min de 1 de setembro de 2010 (UTC)
    As datas de lançamento do produto no Canadá, cada extensão da Amazon apenas inclui a data de lançamento em cada país. ".com" para os Estados Unidos, "co.uk" para o Reino Unido, etc. Vítor&R™ The Wait is Ova! 19h17min de 1 de Setembro de 2010 (UTC+1)
    Ok. Feito (amazon.ca e cdjapan.co.jp). Leandro Martinez msg 18h41min de 1 de setembro de 2010 (UTC)

    Clipes dos Backstreet Boys

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Fiz uma coleta de clipes disponíveis nos três canais oficiais deles no Youtube e queria poder usar nas ligações externas dos artigos. Mizunoryu (discussão) 17h21min de 23 de setembro de 2010 (UTC)

    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=YcWngQVAMHc #We've Got It Goin' On
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=ekL1HzsX99Y #I'll Never Break Your Heart
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=SnhLize4gR8 #Anywhere For You
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=A1KdkQv0FfI #Quit Playing Games (With My Heart)
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=Hb-q1XPNr7M #Everybody (Backstreet's Back)
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=8o-i1exXUO0 #As Long As You Love Me
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=ZN0SaNiAhvk #All I Have To Give
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=5DwkMDMUgg8&ob=av2e #I Want It That Way
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=uewJN__RykY #Larger Than Life
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=PaZWQHzfGXs #Show Me The Meaning of Being Lonely
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=VHGxOoUtR7k #The One
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=0dx-hOveXGs #Shape of My Heart
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=bKGjTNb9qtQ #The Call
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=l0OLFDm-ooY #More Than That
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=rEHg-3o35DI #Drowning
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=dn6HH4vmSRU #Incomplete
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=KXnH4vINfoc&ob=av2n #Just Want You To Know
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=MA1T2INODRQ&ob=av2e #I Still...
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=TywpxurrJto&ob=av2n #Inconsolable
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=B5Dc14h_3W0 #Straight Through My Heart
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=aDnebyNmxJ0 #Bigger


    Hello there!? Mizunoryu (discussão) 01h41min de 27 de setembro de 2010 (UTC)
    Feito. Bisbis msg 21h52min de 14 de outubro de 2010 (UTC)

    Vídeos musicais

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Através do perfil oficial pelo Vevo, as seguintes hiperligações são confiáveis para uso interno:

    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=E1mU6h4Xdxc #Disturbia - Rihanna
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=rJYcmq__nDM #Rehab - Rihanna
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=ZQ2nCGawrSY #Russian Roulette - Rihanna
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=Xcwd_Nz6Zog #Hard - Rihanna com Jeezy
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=e82VE8UtW8A #Rude Boy - Rihanna
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=eMOIUUS8GWo #Rockstar 101 - Rihanna
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=Oe4Ic7fHWf8 #Te Amo - Rihanna
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=uelHwf8o7_U&ob=av3e #Love the Way You Lie - Eminem com Rihanna
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=pa14VNsdSYM #Only Girl (In the World) - Rihanna
    • \bwww\.youtube\.com/watch\?v=U0CGsw6h60k #What's My Name? - Rihanna com Drake

    Vítor&R™ get LOUD! 18h40min de 14 de Novembro de 2010 (UTC)

    Feito todos, menos Love the Way you Lie que já estava na lista. Christian msg 18h48min de 14 de novembro de 2010 (UTC)

    Cidade Luz

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Peço o desbloqueio de http: //raquelrolnik.files.wordpress.com Trata-se do link para uma publicação Copyleft, muito bem feita, e eu gostaria de citá-la no verbete Cracolândia. Está no site de Raquel Rolnik - urbanista, professora da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade de São Paulo e relatora especial da ONU para o direito à moradia adequada. Não consegui descobrir por que ficou no filtro. Dá para desbloquear? Yone (discussão) 20h50min de 23 de novembro de 2010 (UTC)

    Feito. Bisbis msg 20h56min de 23 de novembro de 2010 (UTC)

    Muito brigada, Bisbis! AlegreYone (discussão) 21h02min de 23 de novembro de 2010 (UTC)

    Disponha. Bisbis msg 21h18min de 23 de novembro de 2010 (UTC)
    Desfeito. Blogues não são aceitos como fontes fiáveis. Yanguas diz!-fiz 14h32min de 20 de dezembro de 2010 (UTC)

    americanas.com.br

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Peço que incluem o domínio:

    • americanas\.com\.br\/prod

    Pois ela é importante para o uso de artigo de álbuns de vários artistas como data de lançamento, lista de faixas, nome da gravadora, e descrição. Vitor Mazuco Msg 13h44min de 20 de dezembro de 2010 (UTC)

    FeitoFabiano Tatsch 04h58min de 31 de março de 2011 (UTC)

    TVFoco.com.br

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    E possível liberar o link "/record/lauro-cesar-muniz-fala-sobre-sua-briga-com-tiago-santiago-em-nova-entrevista"? Precisaria dele como referência em Cidadão Brasileiro.

    Flávio, o Maddox (msg!contrib) 07h33min de 8 de janeiro de 2011 (UTC)

    FeitoFabiano Tatsch 04h58min de 31 de março de 2011 (UTC)

    cehablog.blogspot.com

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Solicito que seja acrescentada uma entrada para o site http://cehablog.blogspot.com/. Trata-se do blog que funciona como site oficial do Centro de Estudos de História do Atlântico, reputada instituição madeirense, dedicada à investigação de temas históricos da Macaronésia.--- Darwin Ahoy! 02h55min de 31 de março de 2011 (UTC)

    FeitoFabiano Tatsch 04h59min de 31 de março de 2011 (UTC)

    lavozdemayorga.blogspot.com

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Blog de uma revista cultural de Plasencia muito bem reputada, pelo menos a nível local que disponibiliza muitos artigos publicados na versão em papel. --Stegop (discussão) 03h32min de 31 de março de 2011 (UTC)

    FeitoFabiano Tatsch 04h59min de 31 de março de 2011 (UTC)

    Jogos Olímpicos da Juventude no YouTube

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Olá, eu gostaria de solicitar a liberação do canal do YouTube dedicado aos Jogos Olímpicos de Verão da Juventude de 2010, cujo link é /bhttp://www.youtube.com/user/olympicsingapore2010. Já foram incluídos canais de outras edições dos Jogos Olímpicos, mas nenhuma possui os vídeos dos Jogos da Juventude de 2010.

    Agradeço desde já.

    GCP (discussão) 04h08min de 24 de abril de 2011 (UTC)---

    Revista eletrônica do Teatro Musical Brasileiro

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Solicito que a URL musicaisbrasil.multiply.com/photos/album/74/Chorus_Line seja retirado da black list, pois é uma referencia fundamental para um grande artigo que estou finalizando. Trata-se da única fonte na Net onde há o elenco completo e toda a ficha tecnica do musical na versão brasileira dele, que ocorreu há quase trinta anos. A pagina faz parte da revista eletrônica do Teatro Musical Brasileiro. Acontece que esta revista virtual com a memória do teatro é hospedada dentro de um portal "Multiply" que ao que parece é bloqueado aqui (não sei o motivo). Portanto, gostaria de uma solução para o caso. Sds MachoCarioca oi

    Feito. Leandro Martinez msg 08h10min de 13 de maio de 2011 (UTC)

    mangasjbc.uol.com.br

    [editar código-fonte]

    Peço o desbloqueio da página referida. Ela é página oficial de dezenas de mangás no Brasil, já sendo utilizada nas seções de ligações externas. É um dos poucos repositórios de informação com mais fiabilidade quanto a questões restritas ao país nesse assunto. Sua permanência na lista-negra impede a manutenção de informações em páginas que requerem esse domínio como fonte. Denis (discussão) 12h48min de 29 de maio de 2011 (UTC)

    Vídeos dos Sanfermines no Youtube

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    www.youtube.com/watch?v=4P_fl5VQ1YA e www.youtube.com/watch?v=4P_fl5VQ1YA - muito interessantes para ilustrarem Festas de São Firmino e Comparsaria de gigantones e cabeçudos de Pamplona. Obrigado. --Stegop (discussão) 01h08min de 15 de junho de 2011 (UTC)

    Feito. Porém, os dois links estão iguais... Eamaral (discussão) 04h13min de 20 de junho de 2011 (UTC)

    Youtube

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Solicito o desbloqueio do vídeo contido neste importantissimo documentário americano "watch?v=yFfD4f-lg8w&feature=related" para uso como fonte e ligação externa aqui [1]. Sds. MachoCarioca oi 03h50min de 20 de junho de 2011 (UTC)

    Feito. Eamaral (discussão) 04h13min de 20 de junho de 2011 (UTC)

    YouTube - clipe da Carly Simon.

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Solicito a inclusão deste link na whitelist:
    http://www.youtube.com/watch?v=WZI8jlIa-AM
    Ele está no YouTube, hospedado na página da VEVO (detentora do copyright), e eu necessito que o link seja liberado para poder citá-lo adequadamente no artigo Coming Around Again. Sampayu msg 00h58min de 21 de junho de 2011 (UTC)

    Corrigido pelo GoEThe. ThiagoRuiz msg 00h43min de 9 de julho de 2011 (UTC)

    api.ning.com

    [editar código-fonte]

    Solicito a liberação destas duas paginas: api.ning.com/files/bpvhA4EZDShHotUyHecrzIrbsrxGbAvtohYSHfrRoCMgNa4f3pP5JIF8LaHgivj2K0ZWUfdVu9WtV6douhxpZgOUfVi7b1VJ/1976muisr41.jpg e api.ning.com/files/CHRzwrNxlh2serPxLT2jyLpO4Hkh2icHGvsj8B4RNXMHpuXgScUiA2mPJI1JCX2OtWZUiAUMVxTc8FT9g3uU*N9GANLdMKWA/1976muisr46.jpg.

    Na verdade são apenas reproduções de noticias de jornal de época, que preciso usar como referencias para os artigos Rina Messinger e Miss Universo 1976. Grato. MachoCarioca oi 00h46min de 8 de julho de 2011 (UTC)

    A meu ver as imagens apenas poderiam ser usadas como fontes fiáveis se fossem publicadas em sites fiáveis. Imagens hospedadas em um site qualquer podem facilmente se tratar de adulterações ou até mesmo invenções de qualquer um por aí. Se fosse um scan de jornal usado em uma notícia de algum portal, por exemplo, este daria fiabilidade ao arquivo, mas no caso dessas imagens, não há garantia da veracidade delas, por isso não acho que os links devam ser incluídos na whitelist. ThiagoRuiz msg 00h58min de 9 de julho de 2011 (UTC)

    Inventado? Falsificado?? Mas isso não é uma "imagem", isso é noticia de jornal da época, essa argumentação é completamente sem sentido! MachoCarioca oi 07h30min de 9 de julho de 2011 (UTC)

    As 'imagens' (claro que são imagens) não só poderiam ter sido modificadas como foram modificadas; basta ver o enorme endereço inserido bem no meio de cada uma delas. A não ser que tenham sido publicadas por uma fonte fiável, não servem como referência.” Teles (D @ R C S) 08h44min de 9 de julho de 2011 (UTC)

    Sim, são imagens no sentido de ser um scan de uma pagina de jornal, ora. "Foram modificadas"? No que exatamente o endereço inserido, (que é do local onde estão) modificou a notícia? Pode dizer como? Eu estou bastante curioso em saber dos experts em como aquela noticia foi modificada. (creio que se refere ao fato de que a noticia não é aquela, tendo sido mudado o texto do jornal, a unica modificação que entendo ser afirmada por você) Aguardo uma explicação para aprender.... MachoCarioca oi 17h01min de 9 de julho de 2011 (UTC)

    PS Aquilo não é um texto do autor do blog, portanto independe de onde foi publicado o original, é um scan de jornal, a fonte é o jornal.

    A questão é que não há garantia absolutamente nenhuma de que esses scans são originais. Qualquer um pode, por exemplo fazer uma montagem com uma notícia inventada, falar que é um scan de um exemplar do jornal O Globo de novembro de 1930, hospedar em um site qualquer e querer usar aqui como referência. Não sou expert, mas a falta de fiabilidade da imagem é uma coisa muito óbvia. ThiagoRuiz msg 17h58min de 9 de julho de 2011 (UTC)

    Mas aquilo é scan de material tipogáfico, colega. Que vc nao é expert é obvio, nós sabemos, só não pensei que fosse usar algo tão absurdo para negar a liberação do link. Não há como mudar aquilo. É puro non sense negar algo simples, baseado numa suposta má fé de outrem, num 'pode ser', num 'qualquer um'. Creio que na sua concepção essas capas da Manchete tbém são fakes porque nao estão no site da Manchete?[2] Ou que essa capa da Veja é uma montagem por não estar no site da Veja?[3] Isso nao tem nenhum cabimento. MachoCarioca oi 18h32min de 9 de julho de 2011 (UTC)

    Não é por ser de material tipográfico que não pode ser alvo de edição, seja ela digital ou não. Não é possível que você insista que aquilo não pode ser mudado. Eu mesmo, que não tenho experiência com esse tipo de coisa conseguiria fazer uma alteração perfeita em minutos. Não é suposição de má-fé, é apenas falta de fiabilidade, lembre-se que isto aqui é uma enciclopédia, e não pode haver dúvida sobre a fiabilidade das referências usadas. Sobre as capas que você mostrou, não acredito que são fakes, mas é óbvio que não as usaria como referência. Aliás, sabia que em livros de geografia dos EUA a Amazônia é tratada como território internacional?"ref" ThiagoRuiz msg 19h00min de 9 de julho de 2011 (UTC)
    Não sou eu que tenho que explicar como a notícia foi modificada. Você que tem que me dar garantias de que ela não foi. Se não pode fazer isso, pode escrever aqui abaixo à vontade, mas o pedido será Não negado.” Teles (D @ R C S) 19h28min de 9 de julho de 2011 (UTC)

    Sua garantia está aqui.[4] E isso tudo é absolutamente absurdo, ad hominem e próprio de quem não conhece nada do assunto. Me despeço, não precisa se dar ao trabalho de liberar nada, já resolvi. Sds. MachoCarioca oi 21h14min de 9 de julho de 2011 (UTC)

    • Na verdade essa imagem é falsa. A verdadeira pode ser vista aqui, neste site fidedigno: http://img853.imageshack.us/img853/5850/1976muisr41.jpg Como se vê, esta é a original pois não tem a watermark. A parte positiva é que como qualquer um pode ver, essa imagem foi liberada com uma licença livre, logo pode ser carregada no Commons.--- Darwin Ahoy! 20h33min de 9 de julho de 2011 (UTC)

    A imagem é falsa? rs Não parece, pois é a mesmíssima noticia mostrada ali acima, sem tirar nem por uma letra. A watermark não muda em nada o texto dela, que é o que me interessa como referencia.... Sds pra você também. MachoCarioca oi 21h14min de 9 de julho de 2011 (UTC)

    PS Seu site "fidedigno" (image shack??) é apenas uma piada.

    www.casarealdeportugal.org

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Este site parece estar na spam blacklist global devido a incidentes ocorridos anos atrás, mas há muito tempo que a situação estabilizou. Solicito a colocação na whitelist, pois o site contém reproduções de documentação que é usada em vários artigos, entre os quais questão dinástica portuguesa.--- Darwin Ahoy! 13h13min de 8 de julho de 2011 (UTC)

    É o mesmo caso de #www.royalhouseofportugal.org acima.--- Darwin Ahoy! 13h15min de 8 de julho de 2011 (UTC)

    Feito. ThiagoRuiz msg 00h41min de 9 de julho de 2011 (UTC)

    wordpress.com

    [editar código-fonte]

    Alguém, por favor, pode desbloquear este domínio, que seja somente o domínio principal, se for o caso, (se bem que há sites oficiais neste domínio). Tentei criar a versão do artigo WordPress.com em português e não é possível porque o domínio está na blacklist: Página: Wordpress.com Termo que bloqueia: .*wordpress\.com.* Dianakc (discussão) 21h00min de 9 de agosto de 2011 (UTC)

    radiomec.com.br

    [editar código-fonte]

    Emissora de rádio pública brasileira, não vejo sentido em estar na blacklist, alguém poderia esclarecer? --viniciusmc (discussão) 20h23min de 23 de agosto de 2011 (UTC)

    backupurl.com

    [editar código-fonte]

    Um site de arquivamento como um outro qualquer, é relevante e é igual ao WebCite que também é um site de arquivamento, e creio que seja de suma importância pra usar na wikipédia. Vitor Mazuco Diga! 18h02min de 11 de setembro de 2011 (UTC)

    Está bloqueado no Meta por servir também como redirecionador/encurtador de URL, ver [5][6]. --viniciusmc (discussão) 18h10min de 11 de setembro de 2011 (UTC)

    Mas arquiva também? Vitor Mazuco Diga! 18h16min de 11 de setembro de 2011 (UTC)

    Arquiva, mas apresenta essas outras funcionalidades, podendo servir portanto pra burlar a inserção de spam ou outros sites bloqueados aqui. Pelo que eu entendi foi por isso que o uso na Wiki foi impedido. --viniciusmc (discussão) 18h31min de 11 de setembro de 2011 (UTC)

    Vídeos do You Tube para o artigo Der heimliche Aufmarsch gegen die Sowjetunion

    [editar código-fonte]

    Olá, editores! Solicito permissão para incluir dois vídeos no artigo sobre esta música, de forma que o leitor entenda sobre o quê se está falando. Os vídeos são os seguintes:

    • http:// youtu.be/8S0I0J_fXLo Vídeo com a música na versão de Hanns Eisler. Cantada por Ernst Busch. Cena do filme Solidarity Song: The Hanns Eisler Story, de 1995.
    • http:// youtu.be/AI0Amiq4c8Q Vídeo com a música na versão de Hanns Eisler, sem a letra de Erich Weinert. Cena do final do filme Niemandsland, de 1931.

    --Mister Sanderson 23h18min de 3 de março de 2012 (UTC)

    Vídeo para Kony 2012

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Favor, desbloquear o vídeo www.youtube.com/watch?v=Y4MnpzG5Sqc. Esse vídeo é do próprio documentário. Pcmsg 22h22min de 9 de março de 2012 (UTC)

    Feito.Érico msg 22h26min de 9 de março de 2012 (UTC)

    \btudosobremagiaeocultismo\ .blogspot\ .com/

    [editar código-fonte]

    Peço a liberação desse site/blog: \btudosobremagiaeocultismo\ .blogspot\ .com/ pois é referência em assuntos esotéricos (vide posição no google escrevendo Ocultismo ) e possui algumas ligações externas no wiki que estão com problemas.


    Por exemplo: http://pt.wikipedia.org/wiki/Caibalion

    Página brasileira sobre Daniel Radcliffe

    [editar código-fonte]

    Todos os sites brasileiros sobre Daniel Radcliffe são retirados da página sobre ele. Como nem todos que acessam o wikipedia entendem inglês, peço que revejam a importância de termos links de sites brasileiros sobre ele, então solicito a inclusão dos seguintes sites na white list:

    http://www.portalradcliffe.com.br http://www.radcliffebrasil.com

    Ao meu ver, o conteúdo é tão profundo quanto qualquer outro blog; nada que realmente fizesse merecer um link externo no artigo. Giro720msg 00h48min de 12 de julho de 2012 (UTC)

    Videos do youtube

    [editar código-fonte]

    O usuário Mateus vicente gostaria de adicionar em Usuário(a):Emsantos/Lei de Força de Lorentz (do projeto Wikipedia na Educação) e futuramente em Lei de Força de Lorentz, os seguintes vídeos do youtube:

    • watch?v=i1q_rRicAwI
    • watch?v=VWS1dBrAAJU
    • watch?v=1ix62_oBGtg
    • watch?v=-uV1SbEuzFU

    Alguns deles parecem ser do canal oficial da marinha (ou, ao menos, com conteúdo oficial da marinha) norte-americana. Três desses vídeos se encontram no artigo em inglês en:Railgun, e poderão ser aproveitados em Canhão elétrico. Por favor, vejam se é possível liberar todos ou alguns desses vídeos. Giro720msg 00h48min de 12 de julho de 2012 (UTC)

    Adicionar sitepor500.com.br na whitelist ou pelo menos remover da blacklist

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Tenho diversos concorrentes e meu site www.sitepor500.com.br aparece muito bem ranqueado pelo Google. Minha empresa faz sites há mais de 6 anos só que durante todo este tempo minha concorrência não tem dado folga, e acho que eles fizeram algum abuso com meu site no wikipedia lusofona tanto que não consigo adicionar meu dominio a nada. Alguem poderia por favor remover isso ou verificar? Obrigada.

    Em que tipo de artigo seria colocado link para o seu site? E em que isso iria contribuir para o melhor entendimento do artigo? Giro720msg 16h03min de 13 de julho de 2012 (UTC)

    Amigo, temos quase 700 artigos muito bacanas e documentados, inclusive com estudos, sobre tipos de divulgação e segmentaçao de canais de publicidade que poderiam ser aproveitados pelo Wiki. Inclusive algumas de nossas páginas possuem centenas de comentários, tamanha aceitação e utilidade. Para teres uma idéia, alguns artigos do Wiki sobre segmentação e marketing possuem 3 linhas e outros nem referências possuem.comentário não assinado de Elismaus (discussão • contrib)

    Negado. --viniciusmc (discussão) 05h37min de 5 de agosto de 2013 (UTC)

    Liberar vídeo do Youtube ilusão de ótica

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Estou traduzindo uma página sobre um mágico especializado em ilusões de ótica chamado Jerry Andrus. Mas fica difícil explicar uma ilusão de ótica sem que a respectiva ilusão possa ser mostrada. Um dos vídeos é de domínio público porque está marcado como creative commons e a autora do vídeo aparece nele e eu falei com ela. Esse vídeo(abaixo) em especial serve como referência biografia do mágico. É possível liberá-lo?

    • watch?v=4hncBL95djw

    Já esse vídeo explica qual é a ilusão "linking safety pin" mas sem o vídeo fica dificil entendê-lo.

    • watch?v=CwxWtK0uHxw

    Claramente é um vídeo amador. Não uma apresentação ou programa de TV. É apenas um truque, portanto não é o caso se a fonte é "fiável". Isso nesse caso não importa. O que é importante é VER o truque sendo realizado (explicar é bem mais difícil). Não vejo porque não possa ser liberado.

    Algumas das ilusões feitas por amadores ou ele mesmo (mais uma vez se eu falo das ilusões eu tenho que dar uma ideia para quem lê, saber o que elas são):

    • watch?v=OFnPprQWK6k
    • watch?v=qJTQHWDgieI
    • watch?v=GgrMB44d1c0
    • watch?v=H1hkU6k80ew
    • watch?v=fox9uP_9TTg

    Comentários entrevistas particulares (não são produções profissionais mas vídeos pessoais)

    • watch?v=3yiw2HXLcMc
    • watch?v=ABS6Hw5RqAg
    • watch?v=iFRFqVFzGLU
    • watch?v=JTV3_VU2C68
    • watch?v=z5di0QiO6WY
    • watch?v=-uDH6_2oOe8
    • watch?v=IoCVnFH7zqM

    Nesses casos acima os vídeos estão no site do próprio Jerry Andrus e colocados publicamente por quem mantém o site. Eu acredito que nesse caso a lei ampara o uso porque pode ser considerado "fair use" para uso didático como está explicado na política da Wikipédia lusófona. E não se trata de uso, mas sim de referência.

    Aguardo a liberação. Obrigado pela compreensão. --Nixbrazil (discussão) 14h29min de 2 de agosto de 2012 (UTC)

    Só um comentário. Parece-me que os vídeos não são violação de direitos autorais, sobretudo o primeiro, que está sob licença CC. No entanto, você deve atentar para a política de ligações externas ao usar essas ligações. Seja responsável. Abraço, Lechatjaune msg 01h02min de 3 de agosto de 2012 (UTC)


    Obrigado --Nixbrazil (discussão) 01h42min de 3 de agosto de 2012 (UTC)

    Só uma coisa eu tentei incluir o primeiro vídeo como referência no meu artigo watch?v=4hncBL95djw mas eu continuo recebendo a mensagem de SPAM da Wikipédia. Devo fazer mais algo ou só incluir na Whitelist é suficiente? Posso citar ele como "citar vídeo"?

    --Nixbrazil (discussão) 21h19min de 6 de agosto de 2012 (UTC)

    Tente mais uma vez, por favor. Havia um erro no código. Lechatjaune msg 01h57min de 7 de agosto de 2012 (UTC)

    Vídeos musicais

    [editar código-fonte]

    Clipes oficiais das Momoiro Clover Z e Shiritsu Ebisu Chūgaku no YouTube

    \bwww\.youtube\.com/user/stardustdigital   #Canal oficial da Stardust Digital
    \bwww\.youtube\.com/playlist?list=PLA90E90F4AA93B47E #Playlist oficial das Momoiro Clover Z
    #Shiritsu Ebisu Chūgaku
    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=dvbUpuCTk6s   #The Tissue ~Tomaranai Seishun~
    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=5QO6NYTxgc8   #Oh My Ghost? ~Watashi ga Akuryō ni Natte mo~
    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=xOcW05u805g   #Motto Hashire!!
    

    --Moscowconnection (discussão) 18h46min de 19 de agosto de 2012 (UTC)

    Vox Populi

    [editar código-fonte]

    O site do instituto Vox Populi de pesquisas está bloqueado, mas não vejo motivo, pois é fonte confiável. Estou tentando inserir pesquisas num artigo mas não consigo inserir a fonte

    vox2.zapto.org/                                                        -- Site com conteúdo em geral sobre as pesquisas
    vox2.zapto.org/vox2012/arquivos/2012-09-06_860c7664.pdf                -- Esta é a fonte a ser colocada
    

    RafaWiki (Pois Não?) 21h05min de 27 de setembro de 2012 (UTC)

    Pedido de exceção para vídeos de entrevistas a Ray Hyman

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    No âmbito de um trabalho de tradução da página de Ray Hyman (da wikipedia em inglês) no qual estou a colaborar, agradecia que fossem criadas exceções para os vídeos com entrevistas ao próprio Ray Hyman. São ligações externas para vídeos que já estão a ser usados na página original e que atestam as citações atribuídas à pessoa em questão.

    Segue-se a lista dos URLs:

    #Ray Hyman
    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=cY4gdx-rPQY
    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=-8VAOzcXGc4
    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=giRxTgvPxOA
    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=PUdZ48inJ1g
    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=GlRt9XC-0xM
    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=2olEw13NxUs
    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=MgD4vS1zBNc
    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=xfUcHxKXU7w
    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=2iSVye8cEJE
    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=vmBZhTH0Imc
    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=VTI7mtXmq58
    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=OOvIv-sdjQg
    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=WaYjcPUEWV0
    

    Obrigado

    Os melhores cumprimentos

    Argenti 23h21min de 9 de outubro de 2012 (UTC)

    Feito Lechatjaune msg 13h25min de 7 de novembro de 2012 (UTC)
    Obrigado Argenti @ 14h31min de 7 de novembro de 2012 (UTC)
    [editar código-fonte]

    Prezados, solicito à exceção de bloqueio para meu blog \pleiadedeandarilhos\ .blogspot\ .com.br/ Motivo: Vários editores experientes possuem o link de seus respectivos blogs na PU. Detalhe: o link de meu blog ficou em minha PU mais de 4 anos. Grato. JSSX diga 13h14min de 19 de outubro de 2012 (UTC)

    Redirecionamento para artigo

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Motivo: No artigo Karina Ferrari, este site está "muitomaiscultura.blogspot.com", porém a página redireciona para ".br", neste caso, a única solução é vocês colocarem na lista branca o link citado abaixo, pois eu estou fazendo uma revisão geral em todas as refs deste artigo. Eu sei que é um blog, mas a autora deste blog é formada em jornalismo e entre outros. Não é qualquer fã que cria um blog só pra dizer que tem um... Enfim, espero que seja desbloqueado. Eu preciso deste link para no corpo do texto, ou seja, utilizando a predefinição citar web. WikiFer msg 19h50min de 24 de outubro de 2012 (UTC)

    \bmuitomaiscultura\.blogspot\.com\.br/2009/10/atriz-karina-ferrari-vem-rio-preto-para\.html
    
    Feito. Já faz muito tempo que atenderam meu pedido, agora só estou passando aqui para confirmar mesmo. WikiFer msg 19h32min de 23 de janeiro de 2013 (UTC)

    noticias.universia.com.br

    [editar código-fonte]

    Solicito o desbloqueio deste link: http://noticias.universia.com.br/ciencia-tecnologia/noticia/2005/09/16/462300/brasilia-ja-tem-seu-dialeto.html . Este será necessário para que se complete as referências do artigo Dialeto brasiliense. O pedido na blacklist já está parado a algum tempo, travando assim, que se complete as referências do artigo. Grato desde já. Halleltalk 01h59min de 17 de novembro de 2012 (UTC)

    Pedido já respondido: MediaWiki Discussão:Spam-blacklist/2012#Noticias Universia. Halleltalk 15h07min de 2 de setembro de 2013 (UTC)

    YT

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Peço a inserção dos seguintes links:
    Para a página Canibalismo sexual:

    • youtube.com/watch?v=O6WIab1Ns14
    • youtube.com/watch?v=-sZY-OAVPyk

    Para a página Processo de Czochralski:

    • youtube.com/watch?v=LWfCqpJzJYM

    Para a página Evento de impacto:

    • youtube.com/watch?v=7M8LQ7_hWtE

    Para a página Super Mario 128:

    • youtube.com/watch?v=fgtFXXzE8bk

    Obrigado. Cainamarques (discussão) 01h40min de 31 de dezembro de 2012 (UTC)

    Por favor, alguém? Cainamarques 03h55min de 23 de janeiro de 2013 (UTC)
    Chora! -Cainamarques 21h50min de 16 de fevereiro de 2013 (UTC)
    Chora!Chora! Cainã Marques 22h01min de 3 de julho de 2013 (UTC)

    Feito (menos o último, que saiu do ar). --viniciusmc (discussão) 19h50min de 5 de agosto de 2013 (UTC)

    Muito obrigado, já foram adicionados. Cainamarques 16h05min de 8 de agosto de 2013 (UTC)

    Pedido de liberação de vídeos para a página de Palu Kurtz

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (desnecessário). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Estou trabalhando para traduzir a página em inglês de Paul Kurtz Paul Kurtz . Ficaria muito grato se pudessem ser colocadas exceções para ajudar nas citações a Paul Kurtz que estavam sendo usadas na página em inglês mas que devido ao filtro não estou conseguindo usá-las na versão traduzida. A versão lusófona é apenas um esboço. Paul Kurtz

    Esse vídeo em questão é uma declaração postada por um amigo de Paul Kurtz e que não contém material com copyright, e é postada pelo próprio entrevistado.

    • youtube.com/watch?v=SrK7l_EwdBQ

    The Life of an Expert Skeptic, Part 2 For Good Reason. Esse é um podcast de áudio publicado gratuitamente pela própria Fundação James Randi para propósitos educacionais. Não viola nenhuma lei de copyright, porque foi disponibilizado publicamente pelo próprio detentor dos direitos.

    • youtube.com/watch?v=2olEw13NxUs

    Obrigado. --Nixbrazil (discussão) 17h10min de 11 de janeiro de 2013 (UTC)

    Se alguém puder me ajudar eu ficarei imensamente agradecido. Esse pedido está esperando por mais de mês agora. Por favor, alguém poderia me ajudar?!

    --Nixbrazil (discussão) 00h13min de 16 de fevereiro de 2013 (UTC)

    Favor desconsiderar pedido. Encontrei referências em outras páginas e não precisarei mais dos vídeos. Obrigado.

    --Nixbrazil (discussão) 20h27min de 16 de fevereiro de 2013 (UTC)

    Fechando como não feito. --viniciusmc (discussão) 20h02min de 5 de agosto de 2013 (UTC)

    Tradução da página de Neil deGrasse Tyson

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Caros administradores, estou a terminar a tradução da página de Neil de Grasse Tyson, um astrofísico dos Estados Unidos.

    Infelizmente algumas das referências apontam para vídeos no youtube.

    Agradecia por isso que fossem criadas as seguintes exceções:

    youtube.com/watch?v=SOir4aMu0vYI - Nerdist Channel Sneak Peek
    youtube.com/watch?v=YotBtibsuh0  - Neil deGrasse Tyson on "Intelligent Design" at Beyond Belief
    youtube.com/watch?v=RQhNZENMG1o  - Neil deGrasse Tyson at University at Buffalo: What NASA Means to America's Future
    youtube.com/watch?v=xKOoTRE1HUc#t=17m19s - Encontrada alternativa Called by de Universe
    youtube.com/watch?v=FgSaTYLYRGI - Este vídeo está indisponível.
    youtube.com/watch?v=sL6hj6xLE8w - Encontrada alternativa Dr. Neil deGrasse Tyson's Exclusive PETA Interview
    

    Os melhores cumprimentos

    -- Argenti @ 22h29min de 7 de fevereiro de 2013 (UTC)

    Feito para os três primeiros. --viniciusmc (discussão) 20h02min de 5 de agosto de 2013 (UTC)

    Adicionar adfaro.algarvedigital.pt

    [editar código-fonte]

    algarvedigital.pt está bloqueado em meta:Spam blacklist, possivelmente por causa de outros sub-sites, mas este é o site do Arquivo Distrital de Faro, um arquivo público do Estado português. Ver Wikipédia:Pedidos/Outros#Onde é que o site do Arquivo Distrital de Faro está bloqueado?. --Stego (discussão) 23h56min de 31 de março de 2013 (UTC)

    Vídeos sobre trabalho de projeto na educação

    [editar código-fonte]

    Como aprofundamento do assunto "Educação e Trabalho de Projeto" que estou a preparar solicito a inclusão dos seguintes vídeos na whitelist:

    • watch?v=opXKmwg8VQM Progressive Education in the 1940s
    • watch?v=kFyo_ZU2f2o John Dewey - Breve Vida e Obra
    • watch?v=sLQPXd8BiIA Inquiry-Based Learning

    Aulas de Andrew P. Johnson colocados pelo próprio Sobre os vários modelos de aprendizagem:

    • watch?v=wCtvAIY_g1c Discovery learning part 1
    • watch?v=0Yc6Ojx7apc Discovery learning part 2
    • watch?v=S1SH9Z47m6I Inquiry based learning
    • watch?v=sLQPXd8BiIA Inquiry-Based Learning

    Eduardo Soeiro (discussão) 18h35min de 1 de abril de 2013 (UTC)

    Café História

    [editar código-fonte]

    Este site é muito útil em artigos. Leandro LV (discussão) 20h22min de 30 de abril de 2013 (UTC)

    E qual é a URL? --viniciusmc (discussão) 19h34min de 5 de agosto de 2013 (UTC)

    Adicionar o site oficial da Associação de Canto Coral à lista branca

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Peço para adicionar a lista branca o site da instituição Associação de Canto Coral http://www./associacaodecantocoral/.blogspot/.com.br/

    Além de ele próprio ser fonte para a página da instituição no Wikipédia, ele possui históricos sobre a música erudita brasileira que dá referências a várias páginas do Wikipédia ligadas ao Canto Coral.

    --Rafael Caldas 13h24min de 8 de maio de 2013 (UTC)

    Negado, ver fontes fiáveis e fontes primárias. --viniciusmc (discussão) 19h34min de 5 de agosto de 2013 (UTC)

    Desbloqueio de URLS

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Olá.

    Estou editando a página Zeena Schreck com base na Wiki em inglês, a qual NÃO bloqueia essas URLs necessárias às referências da página.

    Por favor, eu preciso que sejam desbloqueadas as URLs do Youtube com as seguintes extensões:

    • .com/watch?v=exWUeQ53ICg
    • .com/watch?v=cDNwdcKdboQ
    • .com/watch?v=0nGW6VrrM4Q
    • .com/watch?v=5WcKrdFHTds&list=PL60F26C4DB0D69E92
    • .com/watch?v=M_sBVeSVFB4
    • .com/watch?v=yNpT032OvNc
    • .com/watch?v=0WRZCS9bEp
    • .com/watch?v=0WRZCS9bEps
    • .com/watch?v=cYBv2_ujDL4
    • .com/watch?v=vx0kRUOzrxI
    • .com/watch?v=fA6Um1hoOnc
    • .com/watch?v=DoZgSqLvwX8&feature=youtu.be

    Grato. Adri-zeena (discussão) 00h07min de 19 de maio de 2013 (UTC)

    Feito para:
    • .com/watch?v=0WRZCS9bEps
    • .com/watch?v=cYBv2_ujDL4
    Negado para os demais, apenas são liberados links de páginas identificadas como canal oficial de determinado artista, nesses não há nenhuma indicação. --viniciusmc (discussão) 19h34min de 5 de agosto de 2013 (UTC)

    Pintura-Brasileira.com

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Imagino que o site está bloqueado por tentativas em excesso de adiciona-lo como ligação externa. No entanto o site apresenta uma boa seção de biografias sobre nomes da arte ([ veja www.pinturabrasileira.com/artistas_bio.asp?cod=75] (nem pode colocar o link por que é barrado)), a qual acredito serem fiáveis. Se possível, desbloquear. Atenciosamente, Baseador (discussão)/(contribuições) 00h42min de 28 de maio de 2013 (UTC)

    Negado. O site foi adicionado à blacklist após inserção insistente de spam por alguém que se apresentou como dono do mesmo. --viniciusmc (discussão) 19h34min de 5 de agosto de 2013 (UTC)

    pageantopolis

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Solicito o desbloqueio da pagina www.pageantopolis.com; trata-se de um dos mais tradicionais e antigos sites de estatísticas sobre concursos de beleza na internet, referencia inclusive de outros sites e na Wiki-en. Não sei o que aconteceu, pq ele existe como ref estatística aqui para mais de 50 verbetes sobre esse assunto, ( e todas funcionam, fui conferir) mas hoje quando fui adiciona-lo como referencia para o verbete de Miss Universo 1996, ficou preso na black-list. Não entendi e achei bastante estranho, porque não há nenhum pedido para bloqueá-lo na discussão da black-list. Não sei o que houve, alguém pode providenciar a liberação? MachoCarioca oi 13h10min de 5 de junho de 2013 (UTC)

    Feito. Gabriel Yuji (discussão) 01h09min de 6 de junho de 2013 (UTC)

    URLs importantes

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Peço o desbloqueio das seguintes urls:

    Estas fontes já estavam nos respectivos artigos, mas agora não podem mais ficar pq seus sites foram adicionados à blacklist. 187.67.50.114 (discussão) 18h46min de 30 de junho de 2013 (UTC)

    Não Os domínios do "jblog" já se encontram desbloqueados. Quanto ao "artes", não foi possível estabelecer a confiabilidade do site para seu uso como referência (não tem princípio editorial, não esclarece quem é o responsável pelas edições, etc). --viniciusmc (discussão) 19h34min de 5 de agosto de 2013 (UTC)

    Remover sitepor500.com.br da lista de proibição

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (negado). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Comprei essa empresa há 3 meses e quando fui corrigir uma publicação sobre Marketing no Wiki que não possui nenhuma referência ou estudo externo recebi a mensagem de que o dominio sitepor500.com.br está bloqueado. Talvez o antigo proprietário da empresa fez algo irregular OU a concorrência pode até mesmo ter gerado o banimento. A empresa SITEPOR500 é a maior Agência Digital de Santa Catarina e tem um volume de concorrentes gigantesco. Inclusive aparece em primeiro lugar no Google a nível nacional quando busca-se por "empresa que faz criação de site" a frete de mais de 1400 concorrentes. Temos um prestígio muito grande e tenho 99% de certeza que a concorrência fez alguma coisa que gerou o banimento de nosso domínio. Temos mais de 800 artigos em nosso site, alguns inclusive com estudos detalhados, que poderiam enriquecer o wikipedia, principalmente em respeito e Marketing e Segmentação de Público.comentário não assinado de Elismaus (discussão • contrib)

    Negado. --viniciusmc (discussão) 05h37min de 5 de agosto de 2013 (UTC)

    LAP/ NEPAM/ Unicamp

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Peço o desbloqueio do blog do Laboratório de Arqueologia Pública Paulo Duarte (LAP) do Núcleo de Estudos e Pesquisas Ambientais da Unicamp.
    http: //arqueologiapublicalap.blogspot.com.br/ --Yone (discussão) 05h14min de 5 de agosto de 2013 (UTC)

    Feito. --viniciusmc (discussão) 05h37min de 5 de agosto de 2013 (UTC)
    Obrigada, viniciusmc!--Yone (discussão) 21h39min de 5 de agosto de 2013 (UTC)

    Canal do Comitê Olímpico Internacional

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Olá. Gostaria de pedir a inclusão na whitelist do canal oficial do Comitê Olímpico Internacional, que tem um grande e importante acervo do movimento olímpico.

    http://www .youtube .com /user /olympic/

    Obrigado. Filipe Ribeiro Msg 19h23min de 24 de agosto de 2013 (UTC)

    Alguém? Filipe Ribeiro Msg 23h43min de 29 de agosto de 2013 (UTC)
    Feito.—Teles«fale comigo» 22h54min de 5 de setembro de 2013 (UTC)

    Filtro de SPAM / Blacklist

    [editar código-fonte]

    Bom dia a todos. Ao dar prosseguimento à tradução das páginas da série de treinamentos, algumas das páginas do original em inglês utilizam vídeos hospedados no Youtube, tal como esta e esta daqui. Como os links para esses vídeos são bloqueados por filtros e/ou pela blacklist, pergunto como podemos inserir o link para eles na página em questão, por exemplo. Abraços, CFilho (WMF) (discussão) 14h49min de 2 de setembro de 2013 (UTC)

    portalovertube.com

    [editar código-fonte]

    A página portalovertube.com alimenta o conteúdo de sinopses e elenco de novelas com a devida qualidade necessária, mas quando se trata da página específica do atores, a edição é desfeita afirmando que não há nenhuma fonte, eis uma contradição. Seria importante o desbloqueio da página que serve como conteúdo de dramaturgia, sendo que para muitos atores, não há outras fontes de sites maiores. Pelo menos que se peça a inserção de uma segunda referência, pois ao remover o trabalho de um ator, a página fica desatualizada, o que compromete o conteúdo da Wikipedia e desencoraja outro usuário a trabalhar nele novamente.

    \portalovertube\.com

    • Citação: Portalovertube escreveu: «Blog no WordPress.com.»
    • Citação: Portalovertube escreveu: «Para anunciar a sua empresa ou website no Portal Overtube, entre em contato com a equipe comercial através do e-mail douglaseverton@portalovertube.com. Você ainda pode enviar uma sugestão de pauta, crítica, informação, elogio ou reclamação, bem como se tornar colaborador de conteúdo.»
    • Citação: Portalovertube escreveu: «O Portal Overtube nasceu da união de quatro amigos com gostos semelhantes»
    • Sem comentários... Antero de Quintal (discussão) 22h32min de 1 de novembro de 2013 (UTC)

    youtube.com/watch?v=v6xi7VY8iDM

    [editar código-fonte]

    O endereço não se encontra mais disponível, mas há um arquivo do mesmo no seguinte endereço:

    Contém um vídeo musical no YouTube carregado pela conta da Universal Music Group em 2008. A página ajuda na construção do Anexo:Discografia de Kerli, então se apenas o endereço do YouTube for liberado, poderá ser incluído o arquivo. Cumprimentos! Lucas Disc. 23h34min de 30 de novembro de 2013 (UTC)

    http://ethnicelebs. com/

    [editar código-fonte]

    http://ethnicelebs. com/

    Site interessante de genealogia de pessoas notáveis. Não sei a razão de estar bloqueado aqui, pois é usado frequentemente na Wikipédia anglófona. Xuxo (discussão) 16h18min de 22 de dezembro de 2013 (UTC)

    Sugiro que leia os termos de uso (http://ethnicelebs. com/all-celebs/welcome/terms) principalmente no parágrafo 13. Só pra ter uma ideia: Citação: WE ARE NOT RESPONSIBLE FOR ANY INACCURACIES ABOUT CELEBRITIES, WHETHER IT IS ABOUT THEIR ETHNICITIES OR OTHERWISE.. Titoncioitoncio (Discussão) 18h31min de 22 de dezembro de 2013 (UTC)
    Compreendo. Obrigado. Xuxo (discussão) 02h21min de 23 de dezembro de 2013 (UTC)
    A comunidade já decidiu que sites de genealogia não são aceitos como fontes fiáveis. Yanguas diz!-fiz 14h55min de 14 de agosto de 2014 (UTC)

    Museus do Ibram

    [editar código-fonte]

    Solicito a inclusão na whitelist das seguintes URLs de museus administrados pelo Instituto Brasileiro de Museus (Ibram), autarquia do Governo Federal do Brasil:

    • \bmaiibram\.blogspot\.com.br
    • \bmuseubenjaminconstant\.blogspot\.com.br
    • \bmuseucasaalcantara\.blogspot\.com.br
    • \bmuseudiamante\.blogspot\.com.br
    • \bmuseudasmissoes\.blogspot\.com.br
    • \bmuseucaete\.blogspot\.com.br
    • \bmuseuregionaldesaojoaodelrei\.blogspot\.com.br
    • \bpalaciorionegro\.blogspot\.com.br

    O caráter oficial dessas URLs pode ser conferido em http://www.museus.gov.br/os-museus/museus-ibram/, página oficial do Ibram.

    Grato, Black Condor (discussão) 17h09min de 22 de março de 2014 (UTC)

    Reitero a solicitação acima. Black Condor (discussão) 17h32min de 11 de abril de 2014 (UTC)
    Blogues não são aceitos como fontes fiáveis. Todos os sites do provedor blogspot estão na lista negra. Yanguas diz!-fiz 14h54min de 14 de agosto de 2014 (UTC)

    youtu.be/NDJ1CaU823g?t=3m26s

    [editar código-fonte]

    Solicito a inclusão na whitelist de youtu.be/NDJ1CaU823g?t=3m26s (ou a versão comprida, no youtube.com), para que possa incluir esse link na página de discussão Discussão:Terceira República Portuguesa, uma vez que essa parte da entrevista é relevante para a discussão. Njsg (discussão) 23h10min de 7 de agosto de 2014 (UTC)

    previdenciarista.com

    [editar código-fonte]

    Solicito inserir na whitelist o endereço abaixo. É um site que presta serviços de consultoria jurídica exclusivamente a advogados. Disponibiliza também notícias, além de modelos de petições jurídicas, decisões de tribunais e legislação atualizada. O site já foi referenciado por outros sites, especialmente de escritórios de advocacia e portais de notícias jurídicas, tais como: Sindjus, Paes e Ferreira Advogados, Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação de Caxias do Sul, Grande Advogados, Almeida Soares e Albeny Advogados, Portal do Envelhecimento, Brandes Advogados, Jobim Advogados, Garrastazu Advogados, Assessoria Previdenciária e vários outros.

    URL do site a ser inserido na whitelist:

    • \bprevidenciarista\.com

    Obrigado

    O critério para manter um site nessa lista é unicamente sua utilidade para a Wikipédia, não para quem se utiliza dele. Não serve como fonte fiável, isto é, não pode ser usado como referência em nenhum artigo, pois é autoeditável, portanto não tem nenhuma utilidade para o projeto. Não recomendo sua inclusão. Yanguas diz!-fiz 14h52min de 14 de agosto de 2014 (UTC)

    Vídeos do Calle 13 no YouTube

    [editar código-fonte]

    Estes três vídeos contém comentários dos músicos da banda Calle 13 sobre três faixas do seu disco mais recente Multi_Viral, sendo que boa parte desses comentários referem-se a informações não disponíveis em outras fontes que usei anteriormente para referenciar afirmações sobre as faixas no artigo do álbum. Gostaria de tê-los desbloqueados para poder ampliar o verbete em questão, conforme já fiz na Wikipédia Anglófona, onde o YouTube não é bloqueado. O canal em questão é o canal oficial da banda, o que pode ser comprovado acessando o site oficial deles, onde há um link para o canal. Obrigado, Victão Lopes Diga! 06h21min de 4 de janeiro de 2015 (UTC)

    FeitoLechatjaune msg 23h10min de 4 de janeiro de 2015 (UTC)
    Lechatjaune, tentei adicionar os links agora mas eles continuam bloqueados. Victão Lopes Diga! 15h48min de 5 de janeiro de 2015 (UTC)
    Victor Lopes Qual página é? Lechatjaune msg 15h49min de 5 de janeiro de 2015 (UTC)
    Multi_Viral. Victão Lopes Diga! 16h03min de 5 de janeiro de 2015 (UTC)
    Victor Lopes. Não sei por que cargas d'água eu me reverti e removi da lista. Lechatjaune msg 16h41min de 5 de janeiro de 2015 (UTC)
    Sem problemas, vou editar lá. Obrigado! Victão Lopes Diga! 17h00min de 5 de janeiro de 2015 (UTC)

    Vídeos sobre as faixas de Second Nature, do Flying Colors

    [editar código-fonte]

    O canal oficial da gravadora Mascot Label Group publicou no ano passado uma série de vídeos nos quais os membros da banda Flying Colors comentam as faixas do seu álbum Second Nature. Gostaria de usar os vídeos como fonte para adicionar informações das faixas no artigo do disco, conforme já fiz na Wikipédia Anglófona, onde o YouTube não é bloqueado. Peço desculpas se isso não for apropriado, mas gostaria de aproveitar para fazer uma pergunta: há muitos artigos hoje que usam o site Whiplash.net como fonte. Acontece que ele é uma espécie de Wikinotícias do rock/heavy metal. Qualquer um escreve, mesmo não sendo jornalista, e quase sempre o conteúdo é só traduzido ou reescrito a partir de outras fontes - e são estas, a meu ver, que deveriam ser citadas. Pra não falar dos artigos que listam as resenhas não-profissionais ou escritas por jornalistas desconhecidos publicadas diariamente no site. Seria o caso de solicitar um bloqueio, uma vez que não é fonte fiável, ou será que é algo a ser discutido na esplanada, por exemplo? Há algumas páginas úteis lá, como entrevistas exclusivas feitas pelos donos, mas nada que não possa ser desbloqueado com um pedido aqui. Victão Lopes Diga! 13h48min de 8 de janeiro de 2015 (UTC)

    Feito. quanto ao resto, acho que precisamos de uma discussão mais sérias sobre fontes e ligações bloqueadas. Se quiser discutir, coloque na esplanada porque eu sou um dos poucos que parece vigiar esta página. Lechatjaune msg 15h35min de 8 de janeiro de 2015 (UTC)

    Pedido

    [editar código-fonte]

    O blog do Museu de Arte de Belém pode ser liberado? mabelem @blogspot.com.br

    Obrigado!

    Flávio, o Maddox (msg!) 14h06min de 22 de janeiro de 2015 (UTC)

    Reitero o pedido. Flávio, o Maddox (msg!) 21h36min de 10 de fevereiro de 2015 (UTC)
    Pergunta: Não estou conseguindo atestar se esse blog é oficial ou não. Há fortes indicativos (é o primeiro resultado no Google), mas, por exemplo: o artigo do museu aponta como site oficial um site da USP (?), e a ligação externa lá embaixo leva a um órgão que apenas abrange o museu. Ao clicar no link do museu no menu da direita do site do tal órgão, chega-se a uma página que não existe. Portanto, aparentemente, não há um site oficial do museu, no qual o blog poderia estar lincado. O Facebook não parece conter uma página oficial do museu, o próprio blog leva a um perfil, não a uma fanpage. O Twitter lincado no blog e autointitulado oficial não é atualizado desde 2011, tem só 19 seguidores e só tuitou duas coisas. Resumindo, devido a essa confusão geral, eu fico inseguro em desbloquear o link sob pena de desbloquear algo não-oficial inadvertidamente. Alguém mais tem algo a opinar? Esse pedido já tem quase três meses. Victão Lopes Diga! 22h17min de 23 de abril de 2015 (UTC)
    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.
    • www\vaiserrimando\com\br\a286-metade-novo-cd
    • www\vaiserrimando\com\br\cds-rap-brasileiro-mais-esperados-2014

    Gostaria que vocês colocassem esses dois links na Whitelist, pois se tratam de duas referências importantes para o artigo Prefira a Justiça antes do Perdão, só que as fontes eu coloquei em forma oculta.

    Exemplo: <!-- <ref>{{Citar web|url=http://www.vaiserrimando.com.br/cds-rap-brasileiro-mais-esperados-2014/|título=Os CDs do RAP Brasileiro mais esperados para 2014|publicado=Equipe vai ser Rimando|data=5 de janeiro de 2014|acessodata=22 de abril de 2015}}</ref> -->

    Ambas referências ilustram as principais informações do álbum no verbete. Por este motivo elas devem fazer parte da lista branca. Espero ser atendido sem muita demora. WikiFer msg 06h17min de 22 de abril de 2015 (UTC)

    Feito no caso do primeiro, mas Negado no segundo. O site foi bloqueado por ser um site escrito por qualquer um, eu liberei o primeiro link porque o texto é assinado pelo criador do site, que não é "qualquer um". O segundo, por sua vez, foi assinado por um vago "Equipe Vai Ser Rimando" e pode ser facilmente substituído por uma fonte fiável, como esta. Victão Lopes Diga! 22h17min de 23 de abril de 2015 (UTC)
    @Victor Lopes: Muito obrigado por incluir a primeira fonte à lista branca. A primeira fonte, que contém o nome do autor, já ilustra bem as informações do artigo (ver diff). Quanto a outra ref, eu também tenho que concordar contigo; trata-se de um texto sem autor nem nada. Esse "Equipe Vai Ser Rimando" não indica o(a) responsável pelo conteúdo. WikiFer msg 23h13min de 23 de abril de 2015 (UTC)

    Vídeo Youtube :: Retrato sobre a província do Zaire

    [editar código-fonte]
    A discussão a seguir está marcada como respondida (feito). Se quiser acrescentar mais algum comentário, coloque-o logo abaixo desta caixa.

    Olá.

    Solicito a inclusão do link para o vídeo do Youtube www.youtube.com/watch?v=H-wnaF2sjZ0 "Retrato sobre a província do Zaire". Trata-se de um episódio do programa Angola Magazine, transmitido pela TPA (Televisão Pública de Angola), que é uma das fontes mais fiáveis de informação sobre Angola, juntamente com Angop, Jornal de Angola, Rede Angola, etc. Este link faz um retrato da província em vários sectores económicos e por isso penso ser importante adicioná-lo como ligação externa ao artigo sobre a Província do Zaire, no qual tenho vindo a trabalhar.

    Obrigada pela atenção, --Sharam Sharam (discussão) 19h56min de 13 de maio de 2015 (UTC)

    Feito--Leon saudanha (discussão) 22h38min de 13 de maio de 2015 (UTC)

    Youtube

    [editar código-fonte]

    Oi colegas! Peço a gentileza de adicionar este link www.youtube.com/watch?v=kFg8WoblFoU à lista. É uma fonte fonte primária que explica bem o assunto e será inserida no verbete Alexander Moreira de Almeida. Se for possível liberar todos os vídeos do canal www.youtube.com/user/nupesufjf seria melhor ainda, pois os vídeos são bastante didáticos. Obrigado! Ixocactus (discussão) 17h20min de 27 de outubro de 2015 (UTC)

    Youtube- Canções tradicionais portuguesas

    [editar código-fonte]

    Todos publicados pelo Secretariado Nacional da Pastoral da Cultura

    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=hkNPNEbezps # Meu Menino Jesus interpretado pelo Coro Vocal Discantus

    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=4FA0YMWmcL0 # Eu hei de m'ir ao presépio interpretado pelo Coro Vocal Discantus

    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=PTcHdSztqH8 # O Menino nas palhas interpretado pelo Coro Vocal Discantus

    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=hslRxg-XDqA # Glória (Do Varão nasceu a Vara) interpretado pelo Coro Vocal Discantus

    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=x584h-Rg_-o # Boas festas interpretado pelo Coro Vocal Discantus

    \bwww\.youtube\.com/watch\?v=ePkmhqiFCpY # Conto de Natal interpretado pelo Coro Vocal Discantus

    Cumprimentos, Liuscomaes (discussão) 14h35min de 12 de dezembro de 2015 (UTC)

    Declaração oficial da cantora INNA- Biografia de pessoa viva

    [editar código-fonte]

    A cantora INNA fez uma declaração oficial, no seu canal verificado, sobre o lançamento de seu álbum. Eu não entendi muito bem a White List, mas acredito que devo postar nesta sessão.

    Os seguintes links que são fontes primárias servirão para creditar as informações que postei na página da INNA:

    "Após "Party Never Ends", INNA planejou o lançamento do seu quarto álbum de estúdio, antecedido pelo EP "Summer Days". O suposto nome do álbum, LatINNA, foi erroneamente disseminado durante meses. A confusão deste nome ocorreu porque no final de 2013 a música "Piñata 2014" foi lançada, onde INNA diz a palavra "latina". Para além disso, em 1 de Abril de 2014 foi postado em seu canal oficial do Youtube o vídeo "artsy" denominado "#LatINNA". Porém no segundo semestre de 2015 o título foi descartado, pois INNA informou através de um vídeo divulgado em 8 de Outubro de 2015 que o álbum seria oficialmente chamado "INNA". A explicação para escolha de seu nome artístico como título do novo álbum foi relatada por INNA, que disse ter recebido uma ligação de seu empresário. Ele teria dito que seria a última semana para escolha de um nome, então ela respondeu "-INNA, pois eu quero e sinto isso agora mesmo..."

    Usem o www antes do ponto por favor do link do Youtube.

    Os links que creditam as informações a partir de "Após Partir Never Ends..." .youtube.com/watch?v=f8Gsd0d3x9c .youtube.com/watch?v=W0Lf3mfRFoc

    O link que credita as informações a partir de " A explicação..." .youtube.com/watch?v=avptJKTesXY

    --Kelvincristi (discussão) 22h27min de 26 de dezembro de 2015 (UTC)